Adikku Pemalas

by :
Posted : October 26, 2013

Padahal cuma minta tolong untuk mematikan televisi di ruang keluarga, tapi malasnya minta ampun! Nggak hanya itu, ketika disuruh belajar untuk ulangan besok si adik malah baca komik semalaman. Bingung banget gimana cara menghadapinya! Eits… jangan panik dulu. Simak tips menangani adik yang pemalas berikut ini!

Tegur Baik-Baik
Coba kecilkan volume suara dan tegur dia baik-baik. Adik pasti nggak suka kalau kita menyuruh sambil marah-marah. Beri tahu kalau kita membutuhkan bantuannya. Dia pasti akan menuruti kita kalau ditegur secara baik-baik,

Membuat Permintaan Lebih Bersahabat
Buat permintaan kita terdengar menjadi lebih menyenangkan dan tidak seperti perintah. Misalnya, ketika menyuruh adik untuk membuang sampah, buat kalimat perintah yang lebih bersahabat seperti “De, kayaknya sampah udah numpuk deh, tolong buang ya”. Dengan begitu, si adik nggak merasa terpaksa melakukannya.

Berhenti Menyuruh
Coba deh berhenti menyuruh dan biarkan dia berpikir. Cukup satu kali saja kamu memberinya perintah, selebihnya biarkan dia menyadari kewajibannya. Kalau sang adik peduli, pasti dia akan menurut apa yang kita katakan.

Ajak Belajar Bareng
Nah, kalau disuruh belajar dia malah mengerjakan hal yang nggak penting lainnya. Kita harus pintar-pintar “membujuk” adik nih. Cara yang paling mudah untuk menyuruh tanpa terlihat memerintah adalah ikut belajar. Ajak adik belajar bareng. Dia juga akan termotivasi kalau kita yang mulai duluan. Winda – Foto: Dok. © Andersen Ross/Blend Images/Corbis/ClickPhotos


polling

Adikku Pemalas

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.