Dia Memilih Sobatku

by :
Posted : February 2, 2010

Kebayang nggak sih, kalau gebetan yang kita taksir selama ini ternyata naksir sobat juga? Atau, mantan kita jadian sama salah satu sobat kita? Duh, nightmare banget! Kesal, kecewa, sedih semuanya jadi satu.

Tapi, di sisi lain, kita juga nggak pengin persahabatan sampai merenggang. Well, cobaan model begini memang susah-susah gampang buat dihadapi. Asal tahu triknya, kita bisa kok, menghadapi ini dengan lapang dada.
  • Segera hapus perasaan kecewa karena bukan kita yang mendapatkan gebetan. Kalau dibiarkan, perasaan ini bisa berkembang jadi ego yang merasa kalau kita sebenarnya “kalah” saingan sama sobat.  
  • Tahan diri untuk membandingkan kelebihan kita dan sobat. Ini murni masalah perasaan saja, kok. Kalau terus membandingkan, bisa-bisa kita jadi minder sendiri. Nggak mau, kan?  
  • Nggak semua cerita gebetan mesti kita dengar. Kalau kita lagi nggak mood atau sibuk, bilang baik-baik saja ke dia.
  • “Ditolak” gebetan artinya ini saatnya mencari gebetan baru yang lebih keren. Hehehe.. Tenang, masih banyak cowok di luar sana!
  • Perasaan nggak rela ini asalnya dari rasa pernah memiliki yang ternyata belum hilang. Nah, daripada tersiksa sendiri, mendingan buang jauh-jauh perasaan itu. Karena kenyataannya, mantan sekarang adalah milik sobat.
  • Untuk sementara, coba deh cari teman “pengganti.” Saat masih belum menerima keadaan, kadang kita enggan berdekatan sama sobat. It's normal. Tapi, hubungan baik sama sobat tetap harus dijaga, dong.
  • Setelah keadaan membaik, coba deh, buat mendekati sobat dan mantan lagi. Mulai saja dari yang sederhana seperti ke kantin bareng atau nongkrong sama teman-teman lainnya pulang sekolah. Temenan bertiga, asyik juga, kok! (Muthia)

polling

Dia Memilih Sobatku

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!