Empat Manfaat Broken Heart

by :
Posted : May 24, 2013

Nggak ada orang yang pengin patah hati. Tapi terkadang, hal ini nggak bisa dihindari. Kecewa dan sedih, itu sudah pasti. Namun di baliknya, ada hikmah yang bisa kita petik. Yaitu:

  • Stronger. Apa yang sudah dialami akan membuat kita menjadi cewek yang lebih kuat. Bahkan mungkin sebelumnya kita nggak menyadari bahwa diri kita se-tough itu.
  • Memiliki perasaan. Broken heart proves that we have heart. Yup, biarpun sakit, tapi setidaknya kita juga pernah merasakan feeling yang dalam. Ini bakal bikin kita belajar untuk menghargai perasaan yang dimiliki.
  • More sensitive. In a way, ini merupakan hal yang bermanfaat. Dibanding dulu (sebelum merasakan patah hati), pasti kepekaan kita akan bertambah. Contoh simpel-nya saat mendengarkan lagu atau mendengar curhatan teman. Dengan pernah mengalami patah hati, kita akan lebih sensitif dan peka. Makanya, sering dibilang bahwa banyak karya hebat yang dihasilkan orang yang patah hati.
  • Kesempatan bertemu orang yang tepat. Intinya sih, nggak ada yang perlu disesali bila hubungan kita nggak berhasil. Kalau memang nggak pas, buat apa dipaksakan. Itu juga berarti kita selangkah lebih maju untuk menemukan orang yang tepat. Woohoo!

Tisam – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Empat Manfaat Broken Heart

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!