Find Your True BFF

by :
Posted : January 3, 2012

“Kemana-mana kita harus bareng, dong! Kan kita BFF”. Hmm, kata-kata BFF (Best Friend Forever) ini akrab banget sama pergaulan kita sehari-hari. Kehadiran si sobat sejati ini seakan melengkapi hari-hari kita jadi lebih ceria.

Tapi sayang, status BFF ini pun gampang sekali rusak karena masalah sepele. Hanya karena kita nggak bisa mendengarkan curhatannya masalah pacar, dia jadi ngambek dan memutuskan hubungan pertemanan. Semudah itukah status BFF ini buyar? Nah, daripada bingung memutuskan siapa sih yang benar-benar BFF kita, lebih baik cek ciri-cirinya berikut ini:

Loyal. Sobat sejati tidak hanya ada di saat kita sedang senang saja, tapi dia juga ada saat kita jatuh atau sedih. Bahkan jika kita sedang tertimpa masalah dan dimusuhi orang banyak, sobat sejati ini justru makin mendekatkan diri ke kita.

Jujur dan siap mendukung.  Kejujuran adalah poin penting dalam sebuah persahabatan. Teman sejati selalu menyampaikan opininya dengan jujur, meskipun kadang perkataannya menyakitkan hati. Tapi apa yang dia katakan itu adalah untuk mendukung dan memotivasi kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Teman yang baik juga TIDAK menggunakan kejujuran untuk menjatuhkan kita.

Dapat menjaga rahasia. Siapa sih yang suka dengan “Si Mulut Ember”? Jadi, seorang sahabat sejati, sudah seharusnya bisa menjaga rahasia yang sudah dipercayakan padanya.

Nggak “ngomong di belakang”. Sobat sejati akan bersikap sama saat ada ataupun tidak ada kita. Kalau sobat sudah mulai bergosip seputar kita dengan orang lain, bisa jadi dia bukanlah BFF kita.

Have healthy arguments. Perbedaan pandangan dalam sebuah persahabatan adalah hal yang sangat wajar. Meskipun dia adalah BFF dia, bukan berarti harus saling setuju dengan pendapat masing-masing. Kalau sobat mulai memaksakan pendapat, bahkan marah jika kita nggak sejalan dengan pola pikirnya, hmm... lebih baik pikir dua kali sebelum menjadikan dia BFF-mu, deh.  Dea - Foto:Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Find Your True BFF

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.