Kamar Bersama

by :
Posted : May 1, 2011

Karena keterbatasan jumlah kamar di rumah, jadilah kita harus sharing kamar tidur dengan kakak atau adik. Hmm, kalau nggak pintar-pintar menyiasati dan berkompromi, bisa bikin kita sering berantem, nih. Apalagi kalau kita dan kakak atau adik memang kurang kompak.

Biar tidur tenang dan istirahat di kamar juga nyaman, yuk ikuti tip berikut:
  • Seandainya memungkinkan, minta sama ortu untuk membagi kamar itu menjadi 2 bagian, misalnya kanan dan kiri, lalu tentukan pemiliknya masing-masing. Dengan begini, kita dan kakak/adik akan merasa punya space sendiri meskipun berada di satu ruangan yang sama.
  • Dekor space dengan selera masing-masing. Mulai dari bed cover, pernak-pernik, sampai cat tembok. Sebelum mulai mendekor, bikin perjanjian dengan kakak/adik, bahwa kita akan bersama-sama menjaga kebersihan dan kerapian kamar.
  • Seandainya nggak memungkinkan untuk membagi kamar jadi 2, cat tembok kamar dengan warna netral saja, seperti putih, krem, atau abu-abu muda. Jadi nggak akan ada rebutan warna, deh.
  • Bikin peraturan dan negosiasi, mengenai jam belajar, memutar lagu, pinjam meminjam barang, penerangan kamar, kunjungan dari teman, dll. Hal ini untuk meminimalisir masalah yang mungkin timbul. Nggak mau kan, lagi santai di tempat tidur, tiba-tiba kakak datang dengan gengnya dan ngobrol ramai di kamar?
  • Kita dan kakak/adik harus sama-sama memahami, bahwa sharing kamar tidur ini juga banyak manfaatnya. Antara lain kita pasti jadi lebih dekat dengan saudara dan mendidik diri kita untuk bisa toleransi.

Dea- Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:


polling

Kamar Bersama

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.