Pacar Bikin Nilai Turun

by :
Posted : March 20, 2015

Kalau sedang punya pacar, rasanya nggak pengin jauh-jauh deh, sebisa mungkin sering ketemu. Tapi ternyata karena sering menghabiskan waktu dengan si pacar bikin nilai kita turun. GADIS punya tips untuk mengatasinya nih!

Introspeksi

Saat nilai kita turun, berarti ada yang hal yang berbeda dari sebelumnya. Bisa jadi kita terlalu banyak menghabiskan waktu kita dengan nge-date, chatting, atau mungkin ngelamunin pacar, hihihi. Nah, saatnya kita mencari tahu apa sih penyebab utama nilai kita bisa turun. Kalau nggak ada yang kita ubah, nilai kita bisa semakin turun dan bisa bahaya nih untuk nilai kelulusan nanti.

Belajar Bareng
Nge-date nggak harus selalu di mall, cafe, atau nonton bioskop loh. Coba deh ajak pacar untuk nge-date sambil belajar di rumah. Wah, yakin deh ortu jadi seneng sama si pacar, karena pacarannya nggak melulu di luar rumah dan menghabiskan uang. Tapi, kalau kepengin mencoba suasanya baru, coba deh belajar sambil piknik di taman sambil bawa bekal dari rumah. Boleh juga tuh buat dicoba!

Bersaing Nilai
Setelah menghabiskan beberapa waktu nge-date dengan belajar bareng, saatnya nih kita bersaing nilai dengan pacar. Saat try out atau ujian semester tiba, saatnya nih kita buktikan ke pacar kalau nilai kita bisa lebih baik dari dia, hihihi. Biar tambah semangat, untuk yang nilainya lebih kecil harus kena hukuman dengan mentraktir kita seharian penuh. Asyik kan, sudah nilai bagus, ditraktir pacar lagi!

Kurangi Intensitas Bertemu
Memang sih kalau yang namanya rasa kangen susah banget ditahan, rasanya pengen langsung telepon si pacar dan minta ketemuan. Tapi, sebenarnya kalau kita bisa menahan kangen dan membuat janji saat akhir pekan rasanya lebih excited banget loh. Kita jadi kepengin dandan biar kelihatan cantik di depan si pacar, dan efeknya hubungan kita bisa lebih langgeng loh. Rininta - Foto: Dok. Fotosearch


polling

Pacar Bikin Nilai Turun

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!