Pacarku Mendadak ‘Pergi’

by :
Posted : May 11, 2010

Dunia seakan runtuh saat mendengar orang kita sayang ini tiba-tiba meninggal dunia. God, what should I do?

Masih ingat dengan tragedi kecelakaan yang menimpa sekelompok remaja di daerah Menteng 27 Februari lalu? 2 dari 5 penumpang tewas di tempat. Kabarnya, sampai sekarang sang pacar dari salah satu penumpang yang tewas itu masih syok dengan kejadian yang datang mendadak itu. Apa sih, yang bsia kita lakukan saat pacar tiba-tiba ‘pergi’? Menurut psikolog Bob Deits dalam buku Life After Loss, kita bisa melakukan:
  1. Mengingat kenangan manis bersamanya. Hindari mengenang saat bertengkar dengannya, karena bisa bikin kita makin sedih dan menyesal.
  2. Menangislah sepuasnya. Jangan tahan rasa sedih kita, keluarkan saja semuanya supaya lega.
  3. Kalau kita merasa kangen sama orang tersebut, nggak masalah kok untuk tetap ”ngobrol” sama dia. Cara mengobrolnya bisa dengan menulis surat, mengisi blog, atau berkunjung ke makamnya. Yakin saja kalau orang yang kita sayangi itu pasti mendengarnya.
  4. Sering-sering berkumpul dengan keluarga atau teman-teman yang juga merasa kehilangan orang tersebut. Jadi kita punya teman senasib untuk berbagi kesedihan.
  5. Buat suatu kegiatan untuk mengenang orang tersebut. Misalnya, bikin scrapbook kenangan tentang dia atau bikin acara amal dengan menggunakan namanya.
  6. Mencari bantuan. Kalau kita nggak bisa mengatasi trauma ini sendiri, jangan ragu untuk mencari bantuan psikolog atau support group. Semakin banyak bantuan dan simpati dari orang lain akan menolong kita bangkit dari kesedihan.  (Egi/ Foto: Istimewa)

polling

Pacarku Mendadak ‘Pergi’

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!