Serunya Jadi Anak Tengah

by :
Posted : December 16, 2014

Banyak yang bilang kalau anak tengah sering nggak eksis karena tertutup oleh kelebihan kakak atau adiknya. Ada juga yang bilang anak tengah itu tertutup dan punya kekurangan lainnya. Padahal, jadi anak tengah itu seru banget! Ini dia tiga hal tentang serunya jadi anak tengah.

Si Netral

Seperti namanya, peran anak tengah adalah sebagai penengah. Kalau kakak dan adik berantem, anak tengahlah yang seringkali berperan penting supaya masalahnya nggak tambah serius. Anak tengah punya posisi netral di keluarga sehingga bisa tetap mendengar keluhan sang kakak dan aduan dari sang adik. Selain itu, kebiasaan kakak atau adik yang sering mendominasi bikin anak tengah jadi orang yang fleksibel. Lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan sekitar deh, karena punya sifat yang easy going.

Punya Saudara Lengkap
Banyak anak sulung yang iri pengin punya kakak. Banyak pula anak bungsu yang iri pengin punya adik. Tapi, si anak tengah nggak perlu merasakan kedua hal itu, tuh. Status sebagai anak tengah ini bikin seseorang bisa punya saudara lengkap. Yup, anak tengah bisa merasakan gimana rasanya punya kakak, yang baik hati ataupun rese, juga punya adik, yang penurut ataupun manja. Jadi, si anak bungsu nggak akan iri dengan posisi sulung yang selalu diminta lebih dewasa, ataupun jadi bungsu yang selalu diminta untuk nggak manja.

Mandiri
Kebiasaan si bungsu dan sulung yang pengin diperhatikan lebih sama ortu bikin anak tengah jadi anak yang mandiri. Meski keluarga jarang menuntut macam-macam, anak tengah biasanya sudah tahu apa yang mesti dilakukan tanpa merepotkan ortu ataupun saudaranya. Makanya, anak tengah bakal jarang mengeluh ketika perhatian terpusat pada si kakak atau adik. Anak tengah bisa mencari cara sendiri supaya tetap happy dan nggak merepotkan orang lain. Lizta – Foto: Zero Creatives/cultura/Corbis


polling

Serunya Jadi Anak Tengah

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!