Sobatku Minder

by :
Posted : January 24, 2014

Punya sobat yang minder memang bikin gemas. Apalagi kalau sering menganggap orang lain lebih hebat and she’s nobody. Makanya bantu bangun rasa percaya diri sobat, yuk!

Tampil Berdua
Biasanya seseorang minder karena merasa dirinya nggak punya kelebihan untuk ditunjukkan di hadapan orang lain. Padahal, siapa tahu sobat justru punya suara emas yang selama ini nggak pernah ia sadari. Makanya, sekali-kali kita ajak sobat buat tampil di hadapan umum. Awalnya dia pasti merasa malu dan mati kutu. Makanya, temani saja dia buat tampil dan bikin ramai suasana. Two is better than one. Hehehe….

Kasih Pujian
Tingkatkan rasa pedenya dengan memuji apa yang dia lakukan. Apalagi kalau sobat berani tampil di hadapan umum. Puji keberaniannya karena sudah melakukan hal tersebut. Kalau sobat punya kemampuan di bidang lain seperti seni lukis ataupun lainnya, puji juga hasil karyanya. Mungkin selama ini memang nggak ada yang tahu bakatnya, makanya jarang ada yang memuji.

Semangat!
Orang yang minder cenderung nggak bersemangat dan pesimis. Jadi, nggak punya goal yang pengin dicapai. Sayang banget kan, kalau sobat harus menyia-nyiakan waktunya seperti ini. Makanya ayo semangati dia buat ikut dalam berbagai kegiatan. Siapa tahu kita bisa membantu sobat menemukan passionnya sendiri. Lizta – Foto: Geo Rittenmyer/Corbis/ClickPhotos


polling

Sobatku Minder

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!