Sobatku Nggak Berbakat

by :
Posted : April 1, 2012

Si sobat sering banget ikut casting. Mulai dari iklan pembersih wajah sampai sinetron. Tapi nggak ada satu pun yang berhasil diterima. Sebagai teman, kita pengin menyarankan dia untuk memilih bidang lainnya. Karena bisa jadi, dia memang nggak berbakat di dunia entertainment. Tapi, gimana cara menyampaikannya, ya, supaya dia nggak sakit hati?

Pastinya, harus pakai cara halus untuk memberitahu dia. Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan agar penyampaiannya tepat sasaran, tapi nggak bikin dia tersinggung. Caranya:

Lihat Situasi
Jangan sampai kita ngobrolin masalah ini di saat si sobat sedang sedih atau bad mood. Bisa-bisa ini membuat si sobat tambah stress atau sedih. Paling bagus waktu pembicaraan di saat si sobat sedang santai dan dalam keadaan netral.

Beri Fakta
Berikan penjelasan mengapa kita menyebutnya kurang berbakat. Misalnya, si sobat nggak fotogenik. Kita bisa memperlihatkan fotonya dan bandingkan dengan foto di majalah. Kita sebutkan beberapa kekurangannya. Namun, ini dilakukan sambil bercanda, bukan serius.

Sebutkan Kebolehannya
Tentunya si sobat punya keahlian lain. Kita bisa sebutkan prestasi yang dia pernah peroleh. Kemungkinan justru bakatnya ada di bidang tersebut. Misalnya, si sobat jago banget bela diri. Bahkan pernah ikut lomba tingkat nasional. Kita bisa bilang mungkin dia cocok jadi atlet, bukan model atau artis.

Tambahkan Pede
Biasanya, setelah dibilang nggak berbakat orang menjadi kurang pede. Nah, untuk antisipasi tersebut, si sobat kita beri pengertian lagi. Bilang kalau setiap orang punya bakat yang berbeda. Terkadang bakat kita nggak sesuai minat. Tapi kalau bakat dikembangkan, bisa jadi kita menjadi orang berhasil.

Semoga si sobat bisa mengerti, ya? Ayu – Foto: Nabila Delaseptina



polling

Sobatku Nggak Berbakat

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!