Sobatku Selalu Galau

by :
Posted : April 3, 2015

Galau memang sesuatu yang wajar. Saat kita sedih, pasti mood kita berubah. Tapi, kalau galau sepanjang waktu setiap hari, gimana ya? Apalagi ternyata orang yang selalu galau adalah sobat kita sendiri. What should we do?

All About Her

Semua topik pembicaraan mendadak menjadi dia dan yang bikin dia galau. Sepanjang hari pasti dia nggak akan ada habisnya ngegalau. Kita yang sebelumnya juga ingin curhat jadi tertunda karena harus mendengarkan cerita dia. Biar dia nggak terus mengeluh dan curhat, alihkan pembicaraan ke topik yang lebih menyenangkan. Misalnya gosip seleb atau rencana liburan bareng geng.

Nggak punya waktu untuk me time
Akibat temen yang selalu galau, dia pasti selalu minta kita untuk menemani. Mulai dari pulang sekolah, malam minggu, sampai weekend. Alhasil, nggak jarang kita harus membatalkan rencana kita. Biar kehidupan kita nggak selalu diganggu kegalauannya, kita mesti berani menolak nih. Bilang kalau kita butuh waktu sendiri atau ada tugas-tugas yang mesti kita selesaikan.

Galau dijadikan semua alasan

Kita sudah janjian untuk hang out bareng, tiba-tiba dia nggak mau ikut karena lagi galau. Dia juga menjadikan pelajaran sekolah yang menurun atau bolos ekskul karena galau. Kalau begini terus, kehidupannya bisa berantakan nih. Ini saatnya kita menasehati kita dan memberinya pengertian bahwa dia nggak bisa galau terus. Soalnya dia masih punya tanggung jawab lain kan? Meidy – Foto: Wavebreak Media Ltd./Corbis
 


polling

Sobatku Selalu Galau

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.