Status Palsu

by :
Posted : April 25, 2011

Menjalani pacaran dengan setengah hati, sering pengin putus, dan nggak sayang sama pacar. Itu baru tiga dari banyak tanda bahwa kita sedang menjalani hubungan dengan status palsu. Supaya nggak terjebak dalam hubungan semu kayak begini, kita perlu menghindari yang berikut:
  • Jadian hanya karena pengin punya cowok.
  • Ganteng, kaya, dan gaul menjadi alasan kuat untuk menerima seorang cowok. Padahal, nggak punya perasaan apa-apa sama dia.
  • Memaksakan untuk pedekate dan jadian sama seorang cowok karena dorongan teman-teman.
  • Pacaran dengan seorang cowok untuk bikin mantan/ cowok lain jealous.
  • Memutuskan untuk jadian karena merasa berhutang budi terhadap cowok tersebut.
Nah, ketika telanjur menjalani status palsu, inilah yang bisa dilakukan:
  • Belajar untuk sayang. Setelah menjalin hubungan dengan si cowok, coba evaluasi apakah masih mungkin kita membangun rasa sayang.
  • Jika masih ada peluang, meskipun kecil, artinya kita harus berusaha keras untuk membuat hubungan tersebut berhasil. Dimulai dengan bersikap lebih jujur dan peduli terhadap pacar.
  • Kalau benar-benar nggak ada tempat di hati kita untuk pacar, segeralah akhiri hubungan. Bicarakan baik-baik dengan si Dia, tentang hubungan kalian yang dirasakan nggak berhasil. Mungkin saja kalian lebih cocok berteman.
  • Camkan bahwa semakin lama terpenjara dalam status palsu, kita akan merasa makin gerah dan “capek” perasaan.

Tisam – Foto: Dok. Feminagroup, istimewa


Klik juga yang ini:



polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!