Terjebak Nostalgia

by :
Posted : March 2, 2015
Nggak ada yang salah dengan pacar kita. Dia cukup baik dan terkadang sweet banget. Tapi nggak tahu kenapa, bayangan mantan masih saja menghantui. Hmm…gimana ya, caranya supaya kita nggak terus terjebak dalam nostalgia?
1. Know Him Better
Fokus deh, untuk kenal pacar lebih jauh. Coba untuk nge-date dengan menghabiskan waktu ngobrol di satu tempat yang cozy. Saling share cara pandang kalian. Dengan begini, kita akan melihat sisi lain dari dia dalam memandang suatu hal. Ini bisa bikin kita lebih yakin untuk menjalani dengannya tanpa memikirkan mantan.
2. Erase The Memories
Walaupun nggak mungkin dihapus, setidaknya nggak usah mengingat-ingat kebaikan mantan. Lebih baik pikirkan apa yang akan kita lakukan bareng pacar serta kebaikan-kebaikannya. Bersihkan kamar kita dari barang-barang pemberian mantan. Lebih baik ganti dengan barang-barang yang mengingatkan kita ke pacar.
3. Do Something For Him
Jangan selalu menunggu apa yang akan pacar lakukan ke kita. Kadang, kita perlu lho, untuk membuatnya merasa spesial. Misalnya, dengan menentukan tujuan pergi, memberikan hadiah kecil atau sekedar motivasi di pagi hari. Sometimes, a little thing can be so special for someone who loves you. Jadi, nggak hanya berharap untuk dibahagiakan, kita juga harus membuatnya bahagia. Don’t be selfish!
4. The Past is Just a Lesson
Ibaratnya, kita adalah seorang pengemudi. Pasti kita lebih banyak melihat ke depan daripada belakang, kan? Kalau lihat kaca spion terus, bisa-bisa kita malah menabrak. Nah, sama dengan menjalani hubungan. Jadikan masa lalu hanya sebagai pelajaran. Saatnya kita move forward and live happier. Nggak mau kan, terus-terus dibayangi masa lalu.

Baca juga tip move on dari mantan di sini. 

Shilla Dipo
Foto: © Eric Raptosh Photography/Blend Images/Corbis


polling

Terjebak Nostalgia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!