Waktu Yang Tepat Untuk Cemburu

by :
Posted : March 29, 2014

Sering nongkrong bareng teman-teman dan sibuk dengan gadget-nya adalah dua hal yang paling sering bikin kita jealous sama pacar. Sebenarnya, kapan sih kita boleh jealous? Yuk, kita bahas tiap ‘kasus’-nya!

Case 1: Nongkrong bareng teman-temannya
Boleh jealous kalau…

Dia nggak pernah mengajak kita untuk kumpul bersama teman-temannya. Tiap kali mau ikut, ada saja alasannya. Apalagi kalau dia nggak memberi tahu siapa saja yang ikut nongkrong. Misalnya kebiasaan buruk bareng teman-temannya yang nggak kita tahu atau dia sedang bersama orang yang kita nggak suka.

Nggak perlu jealous kalau…

Dia sangat terbuka tentang di mana, kapan dan siapa saja yang ikut nongkrong. Dia juga juga nggak keberatan untuk mengajak kita. Apalagi kalau dia pernah mengenalkan teman-temannya. Tapi bukan berarti kita boleh terus-terusan ‘membuntutinya’, ya. Mereka juga butuh quality time.

Case 2: Sibuk dengan gadget-nya
Boleh jealous kalau…
   
‘Diduakan’ dengan gadget saat lagi berdua dengan pacar, pasti menjengkelkan. Tiap kali ada pesan masuk, ia pasti buru-buru membukanya dan jadi nggak fokus dengan pembicaraan kita. Apalagi kalau ia terkesan menutupi dengan siapa ia berkomunikasi. Kita wajar untuk jealous.

Nggak perlu jealous kalau…

Ia terbuka dengan siapa dan apa yang ia bicarakan. Meskipun cewek sekalipun, kita nggak perlu jealous selama dia terbuka. Tapi jangan sampai kita bertanya terus-terusan. Ini bisa membuatnya kesal dan merasa selalu dicurigai. Nggak mau kan, kalau si dia jadi malas terbuka dengan kita. Shilla Dipo – Foto:  BJI/Blue Jean Images/Corbis


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!