Etika Pacaran di Media Sosial

by : Christine Natalia
Posted : September 12, 2016
Banyaknya aplikasi media sosial bikin kita sering update seputar kehidupan kita. Meskipun media sosial memang bebas dan bisa dimanfaatkan untuk apa saja, termasuk pacaran, kita perlu tahu etikanya saat memanfaatkan media sosial sebagai sarana pacaran.
 
1. Batasi Pamer Foto Mesra
Kalau lagi pacaran, apalagi buat new couple, pasti rasanya pengin memamerkan si pacar dan momen pacaran kita. Apalagi, kalau pacar kita ganteng. Duh! Kita boleh sih, posting foto kebersamaan bareng pacar. Tapi, hindari pose-pose mesra, ya. Media sosial itu bisa dilihat semua orang, lho. Jangan sampai posting-an mesra kita malah jadi obrolan negatif dan bikin kita malah di-bully.
 
2. Hindari Obrolan Pribadi
Karena bingung si pacar nggak bales chat, kita malah bertanya ‘Kamu lagi apa? Di mana? Sama siapa?’ di komen Instagram-nya. Orang yang melihat bisa bingung sama hubungan kita dengan pacar. Jangan-jangan, kita dikira lagi berantem. Sebaiknya, untuk obrolan pribadi, langsung saja menghubungi si pacar. Jangan lewat media sosial, ya.
 
3. Jangan Curhat pas Berantem
Kalau lagi berantem, rasanya kita pengin posting lagu yang sesuai agar si pacar merasa tersindir. Kita mungkin juga pengin mengungkapkan kekesalan sama si pacar di media sosial. Meskipun kadang terasa melegakan, sebaiknya dihindari, deh. Lebih baik, ungkapkan langsung kekesalan kita ke pacar dan selesaikan secara personal. Curhat di media sosial malah bikin suasana memanas.
 
4. Ungkapkan Secara Langsung
Media sosial memang memudahkan komunikasi kita dengan si pacar. Tapi sebenarnya, waktu yang berkualitas lebih bisa didapatkan saat kita berkomunikasi dan bertemu langsung. Jadi kalau si pacar lagi ulang tahun, meskipun kita posting foto dia dengan caption super romantis, jangan lupa juga untuk mengungkapkan rasa sayang kita secara langsung, ya. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 123RF
 
 

polling

Love Yourself!

Seperti apa cara kamu mencintai diri sendiri?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!