Lakukan 3 Cara Ini untuk Hadapi Teman Kamu yang Suka Minder

by : Fransiska Soraya
Posted : April 6, 2017
Kok, dia pendiam banget, ya? Dan, yang lebih bikin bingungnya lagi dia selalu menolak diajak hang out bareng teman-teman lain, karena takut nggak fit in. Wah, teman kita yang satu itu tergolong suka minder, nih! Nggak baik seperti itu, karena ia bisa nggak punya teman. Kenali gejala teman yang suka minder dan tiga cara menghadapinya berikut ini.
 
Gejala:
  • Saat kumpul bareng teman-teman dan semua heboh dengan cerita masing-masing, dia selalu menunduk dan menjadi pendiam. Lalu, lama-kelamaan malah menyendiri.
  • Ketika teman-teman lain bertanya tentang kabar dan ingin tahu cerita tentang dia, teman yang satu ini menjawab dengan takut-takut dan gemetaran.
  • Gerak-geriknya kaku dan terlalu berhati-hati, seakan-akan takut melakukan kesalahan besar dihadapan teman-temannya.
 
Hadapi dengan:
  • Ajak dia bicara dari hati ke hati. Tanya apa yang menjadi masalah dia, sehingga merasa minder ketika berkumpul dengan teman-teman lain.
  • Jika memang tidak nyaman dengan keramaian, jangan paksakan dia untuk pergi ke tempat-tempat ramai saat hang out bareng teman-teman. Ajak saja dia untuk nongkrong di rumah dan bikin pajamas party.
  • Bantu dia bersinar. Cari tahu apa hal yang dia suka dan dukung dia saat melakukan hal tersebut. Misalnya, dia suka banget memasak. Maka, ajak dia mencoba memasak sebuah menu baru, cari buku-buku referensi memasak untuk menambah pengetahuan dan dorong dia untuk ikut kompetisi memasak yang bisa membantu dia untuk melatih kepercayaan diri. Editor: Maharani Legita - Foto: Dok. FeminaGroup
 
Baca juga:

Topic

#friendship

polling

Lakukan 3 Cara Ini untuk Hadapi Teman Kamu yang Suka Minder

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!