Plus Minus Jadi Anak Bungsu

by : Christine Natalia
Posted : October 15, 2016
Jadi anak terakhir punya suka dan dukanya tersendiri. Mulai dari dianggap anak manja, sampai memang kenyataannya, paling disayang ortu. Hehehe. Yuk, cari tahu apa saja plus minus-nya?
 
Plus
1. Paling Disayang
Namanya anak paling kecil, pasti paling disayang. Disayang orangtua dan juga kakak-kakak. Apalagi kalau jarak umurnya cukup jauh. Kalau kita minta sesuatu, pasti dituruti. Nggak semua anak seberuntung ini sih, memang. Tapi, kebanyakan anak bungsu pasti paling disayang, deh!
 
2. Bisa Belajar dari Kakak
Kalau butuh bantuan apapun, kita tahu harus minta bantuan ke siapa. Tentu saja, kakak! Mulai dari tugas sekolah sampai masalah dengan sahabat dan pacar, kita selalu bisa mendapatkan nasihat yang tepat dari kakak. Soalnya kakak kan pengalaman hidupnya lebih banyak, jadi pasti dia lebih mengerti.
 
3. Nggak harus Sempurna
Karena nggak punya adik, kita nggak punya tanggung jawab untuk jadi teladan buat mereka. Kita pun nggak dituntut untuk jadi tumpuan harapan ortu seperti kakak kita.
 
Minus
1. Terlalu Dilindungi
Duh! Karena paling disayang, orangtua dan kakak kadang suka berlebihan menjaga kita. Lupa kasih kabar kalau kita pulang malam pasti langsung ditelpon setiap menit. Orangtua dan kakak jadi super perhatian dan khawatir sama keadaan kita. Hasilnya, kita jadi kayak punya bodyguard, deh.
 
2. Cenderung Egois
Karena sedikit-sedikit keinginan kita dikabulkan ortu, kadang jadi bikin kita egois. Penginnya apa yang jadi keinginan kita harus terwujud saat itu juga. Kadang jadi bikin kakak kesal juga, sih. Yuk, belajar untuk nggak egois.
 
3. Sering Dibandingkan
Punya kakak memang menyenangkan untuk minta nasihat, tapi minus-nya, kita jadi sering dibandingkan. Apalagi kalau si kakak sering dapat prestasi, kelakuannya juga super manis dan baik. Siap-siap diharuskan untuk mengikuti jejak kakak, deh! Editor: Legita - Foto: 123RF
 

polling

Plus Minus Jadi Anak Bungsu

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!