Saat Saudara Tiba-tiba Menjauh

by : Christine Natalia
Posted : July 28, 2015
Sebelumnya hubungan kita dengan kakak atau adik baik-baik saja. Tapi, mereka tiba-tiba menjauh dan jadi cuek sama kita. Harus bagaimana, ya?
 
Ambil Waktu Diam Sejenak
Ada baiknya kita nggak mencecar saudara dengan bertanya melulu. Mendingan kita juga ikutan diam sejenak. Nggak bermaksud cuek balik, tapi batasi obrolan terlebih dulu. Cukup bicara hal yang penting sambil memperhatikan apakah saudara sengaja cuek atau memang lagi having a bad day.
 
Tanya Baik-baik
Setelah diperhatikan, ternyata saudara hanya cuek dan jutek ke kita. Nah, saatnya intropeksi dan bertanya baik-baik padanya. Mungkin ada hal yang nggak sengaja kita lakukan dan bikin saudara marah. Tanya pelan-pelan apakah kita pernah berbuat salah kepadanya. Jangan lupa cari waktu yang tepat ya, misalnya saat saudara sedang sendirian.
 
Ajak Bercanda
Rasanya memang nggak enak kalau dicuekin. Makanya, coba deh, “tebalkan muka” dengan tetap mengajak dia bercanda. Misalnya, dengan bersikap clingy dan melontarkan candaan-candaan andalan kita supaya situasi mencair.
 
Sabar dan Tetap Berbuat Baik
Semua cara sudah dilakukan untuk memperbaiki hubungan dengan kakak atau adik. Tapi, semuanya nggak berhasil dan saudara tetap bersikap dingin. Di saat inilah kesabaran dan sikap positif kita dibutuhkan. Sabar saja dan tetap berbuat baik kepada mereka, ya. Siapa tahu mereka akan luluh karena kita tetap berlaku baik. Editor: Lizta - Foto: A. Chederros/Onoky/Corbis/ClickPhotos
 

polling

Saat Saudara Tiba-tiba Menjauh

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!