Sahabatku Introvert

by : Christine Natalia
Posted : March 28, 2016
Punya sahabat introvert kadang bikin bingung. Apalagi, kalau kita adalah tipe ekstrovert. Banyak sikap dia yang bikin kita geleng-geleng. Kalau lagi ada masalah, dia malah diam. Padahal kan kita penasaran pengin tahu apa yang terjadi. Bagaimana ya, cara mengatasinya?
 
1. Belajar Memahami
Orang dengan kepribadian introvert biasanya nggak banyak bicara. Kalau ada masalah, mereka cenderung diam dan nggak cerita. Nah, kita harus belajar memahami dia nggak cuma dari kata-kata, tapi dari sifatnya dan kepribadiannya juga. Misalnya, kalau sahabat jadi lebih banyak diam, kita tahu dia sedang ada masalah.  Kita harus menerima kalau sahabat nggak bisa diperlakukan sama dengan orang berkepribadian ekstrovert.
 
2. Banyak Mendengar
Para introvert biasanya lebih suka mendengar daripada berbicara. Makanya, mereka bisa jadi sahabat yang baik. Tapi, coba deh, gantian. Saat kita tahu mereka ada masalah, coba duduk tenang di samping dia. Jangan keburu curhat masalah kita ke dia. Pelan-pelan yakinkan dia kalau kita juga bisa jadi sahabat yang mendengarkan.
 
3. Berikan Waktu
Orang yang introvert nggak bisa dengan mudah bercerita banyak hal dalam waktu singkat. Mereka butuh waktu untuk berpikir apa yang harus mereka katakan. Jangan membuat sahabat harus bercerita dalam waktu singkat. Jika kita benar-benar pengin tahu masalahnya, luangkan waktu khusus untuknya. Misalnya, mengajak sahabat ke coffee shop atau tempat lain untuk bisa ngobrol lebih privat.
 
4. Tetap Berkomunikasi
Ketika sahabat kita yang introvert ditanya kabarnya, dia biasa mengeluarkan jawaban andalannya, “baik.” Nah, kita jangan menyerah untuk terus menanyakan kabarnya dan mengajak sahabat mengobrol. Sebenarnya mereka juga senang kalau ditanya kabarnya, hanya saja mereka nggak bisa langsung menjawab panjang saat itu juga. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Fotosearch.

polling

Sahabatku Introvert

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!