Asal Muasal Vest

by :
Posted : April 20, 2010
Pakaian klasik yang satu ini nggak pernah absen dari dunia mode.
Hmm... gimana sih, asal muasalnya?

Istilah vest berasal dari bahasa Perancis “Veste” yang berarti model baju tanpa lengan yang menutupi tubuh bagian atas. Vest alias rompi dipopulerkan oleh Charles II dari Inggris saat masih menjadi Prince of Wales di tahun 1643. Awalnya dipakai sebagai pelapis di atas pakaian dalam, lalu vest lebih sering digunakan untuk lapisan di bawah mantel sebagai penghangat. Sekarang, vest nggak hanya dipakai oleh para cowok atau untuk acara formal saja. Materialnya pun jadi sangat beragam, mulai dari denim, satin, bahkan knit dan fur.


polling

Asal Muasal Vest

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!