Fashion At The Museums

by :
Posted : May 12, 2010
Pengin cari insipirasi gaya dari tempat yang nggak terduga? Datang aja ke museum fashion yang keren ini!

Dari beribu museum di dunia, mungkin The Fashion Museum di kota Bath, UK, ini bisa jadi yang paling pengin kamu kunjungi. Gimana nggak, di sini yang namanya mode  disimpan untuk diingat sepanjang masa. Inspiring banget!

Museum ini berawal dari seorang desainer, kolektor mode, sekaligus penulis Museum ini berawal dari seorang desainer, kolektor mode, sekaligus penulis buku terkenal di Inggris: Doris Langley Moore. Ia memberikan koleksinya kepada Kota Bath di tahun 1963, lalu dewan kota mengumpulkan koleksi tersebut hingga menjadi museum.

Sejak saat itu, koleksi museum pun terus berkembang jenis maupun jumlahnya. Mulai dari sarung tangan buatan tahun 1600, hingga dress polkadot Kate Moss for Topshop yang keren itu. Semua ditampilkan dengan manekin-manekin yang disesuaikan khusus dengan pakaian dan jamannya. Serasa berada di tengah kerumunan orang-orang stylish dari berbagai belahan dunia dan penggalan masa!

Nggak cuma itu, di museum ini juga kerap digelar event-event seru. Seperti eksibisi ‘Dress Of he Year’ berupa kumpulan pakaian yang pilihan tiap tahun. Tahun ini pemenangnya adalah dress dari Antonio Berardi yang dipakai Gwyneth Paltrow saat premiere film Two Lovers.

Puas melihat-lihat, kamu juga perlu intip fasilitas studi berupa perpustakaan yang bisa di-booking per-meja buat kamu yang ingin riset mengenai mode atau bahan-bahan tekstil. Pas banget, sih. Soalnya, arsip museum ini lengkap banget. Hmm... kapan ya kita punya museum sekeren ini di Indonesia?




polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!