Mix and Match: Big Outerwear

by :
Posted : August 28, 2014

Pintar memadupadankan big outerwear seperti jacket, cardigan, sweater atau coat bisa meng-upgrade total look to the next level! Tapi, kalau salah padu padan, malah bikin tubuh kita terlihat semakin berisi!

Do's:


Pilih atasan bermotif plus denim short favoritmu. Padukan dengan outerwear coat warna pastel tanpa motif. Lengkapi tampilan dengan jelly flat shoes. Gaya santai berpadu dengan warna yang sweet akan membuat tampilan terlihat effortlessly cute!




















Kalau mau memakai midi atau maxi dress, pilih dengan warna yang sama dengan outerwear yang dipakai. Pilih outerwear seperti fur cardigan atau long jacket. Kamu bisa menambahkan detail seperti mini belt. Padukan dengan boots.




















Untul tampilan semi-formal. Padukan sequins mini dress yang “so 2014” dengan outerwear seperti jacket. Pilih jacket yang hadir dengan warna hitam dan memiliki banyak detail seperti zipper atau pocket. Sempurnakan tampilan rock chic dengan statement necklace.



















Don’ts:
  • Say no untuk memadukan big outerwear dengan dalaman yang ber-volume. Selain nggak nyaman, penampilanmu akan terlihat “penuh”.
  • Boleh-boleh saja kalau ingin memadukan dalaman bermotif dengan outerwear bermotif. Tapi pilih dengan warna yang senada biar  penampilan tidak terlihat terlalu “ramai”.
  • Pilih outerwear dengan bahan yang tidak terlalu tebal. Selain tidak membuat kita kepanasan, juga tidak akan membuat penampilan kita terlihat bulky.
Lucia Leaf – Foto: Dok. Topshop, Dok. Uniqlo, Dok. Dr. Martens


  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!

    SERU