Anting Cantik Kolaborasi Noonoo Fingers X Sunnydahye

by : Nadyne Ovinda Adityasari
Posted : April 11, 2019

Anting adalah salah satu fashion item yang sekarang ini makin banyak jenis dan desainnya.  Selain itu, anting juga bisa menjadi pemanis dan pelengkap look kita, girls. Nah, kalau kamu lagi mencari anting dengan desain mewah, vintage dengan kualitas bagus, kalian bisa banget cek anting keluaran terbaru dari Noonoo Fingers ini!

Noonoo Fingers merupakan sebuah jewelry brand asal Korea Selatan. Setiap musimnya, brand ini akan mengeluarkan desain anting terbaru. Noonoo Fingers memiliki karakter tersendiri di setiap produknya. Mereka menginterpretasikan aliran pop art dengan cara mereka sendiri. Desainnya mengusung keindahan yang modern dan juga sejarah kontemporer, dalam arti kata mereka membuat desain yang vintage sekaligus modern, girls.

Kali ini, Noonoo Fingers memilih beauty vlogger asal Korea Selatan, Sunnydahye yang ternyata adalah pelanggan setia dari brand ini, lho. Melalui vlog miliknya, seringkali Sunny terlihat mengunjungi toko Noonoo Fingers dan berbelanja anting di sana. Selain itu, Sunny memang gemar mengoleksi anting-anting yang merupakan art piece. Sesuai seleranya yang vintage, kebanyakan anting yang dikoleksi olehnya memiliki vintage vibe.

Kolaborasi Noonoo Fingers X Sunnydahye ini merupakan sub collection yang berada di dalam 2019 Spring/Summer Collection Muse Korea. Muse Korea Collection ini merupakan koleksi yang terinspirasi dari segala sesuatu tentang Korea, yang diinterpretasikan dalam desain anting. Sedangkan Noonoo Fingers X Sunnydahye sendiri adalah koleksi yang terinspirasi dari empat musim yang ada di Korea, yaitu Spring, Summer, Autumn, dan Winter.

Seperti yang sudah dijelaskan tadi, Noonoo Fingers X Sunnydahye Collection merepresentasikan empat musim yang ada di Korea ke dalam desain antingnya tanpa melepas style yang dimiliki Sunny. Setiap musimnya diwakili oleh dua desain anting, menjadikan keseluruhan koleksi memiliki delapan jenis anting.

Spring atau musim semi memiliki desain yang diberi nama Blooming. Anting ini sangat merepresentasikan karakter Sunny banget. Bisa dilihat dari pearl drop yang khas dari Sunny. Blooming tersinpirasi dari cherry blossom dan bunga-bunga di Korea. Dengan material rose gold dan hardware, anting ini aman buat kamu yang memiliki kulit telinga sensitif.

Lalu ada Fairy Garden, yang memiliki desain terinspirasi dari taman peri. Hal ini diwakilkan melalui detail dan warna pearl gemerlap. Fairy Garden merupakan anting yang paling mahal dan memiliki banyak detail dalam koleksi ini. Kedua anting ini dijual seharga Rp795.000,- untuk Blooming dan Rp1.278.000,- untuk Fairy Garden.

Summer atau musim panas diwakilkan oleh Summer Bell. Anting ini terinspirasi dari tetesan air, entah itu laut, pantai, atau danau yang merupakan tempat-tempat yang sering didatangi di musim panas.

Summer Bell memiliki stone dengan dua warna biru yang berbeda. Desainnya memang terlihat besar ya, tetapi ketika kamu pakai nggak akan seberat yang kamu kira, kok. Tetap nyaman dan ringan. Selain itu, Summer Bell juga memiliki kesan vintage yang kuat.

Lalu ada Summer Drop yang sangat versatile. Desain dari Summer Drop sendiri terinspirasi dari perhiasan yang dipakai oleh salah satu idola Sunny, yaitu Ratu Elizabeth II. Kedua anting ini dijual seharga Rp908.000,- untuk Summer Bell dan Rp511.000,- untuk Summer Drop.

Autumn atau musim gugur diwakilkan oleh Maple. Dari namanya sendiri kita sudah bisa langsung menebak dari mana inspirasinya, ya! Yup, maple leaf. Untuk anting ini sengaja terbuat dari emas supaya kesan musim gugurnya itu berasa banget. Untuk kamu yang memiliki kulit darker undertones, anting ini bakal cocok banget, karena memberikan kesan warm pada tampilanmu.

Lalu ada Fall in Love. Ketika mendesain ini, Sunny bersama Noonoo Fingers membayangkan ketika artis-artis Korea berjalan di red carpet pada musim gugur dan memakai anting ini, pasti akan cocok sekali. Semua orang akan langsung jatuh cinta ketika melihat mereka, sehingga Sunny memilih nama Fall in Love.

Anting ini memiliki desain yang classy dan lebih dewasa dibanding desain anting yang lain. Kedua anting ini dijual seharga Rp454.000,- untuk Maple dan Rp738.000,- untuk Fall in Love.

Lanjut ke musim yang terakhir, yaitu winter atau musim dingin. Frozen Heart, anting yang terinspirasi dari bentuk snowflakes, memiliki jenis stud yang simpel banget. Bisa kamu pakai untuk daily, karena warnanya juga nggak terlalu mencolok.

Lalu ada Snow Queen yang merupakan anting paling besar di koleksi ini. Anting ini merepresentasikan anting yang kiranya akan dipakai oleh seorang Snow Queen. Look-nya juga harus sangat glamour, dong.

Selain itu, Snow Queen juga dibuat berdasarkan women empowerment dan frost. Warna pada stone-nya adalah biru keunguan. Kedua anting ini dijual seharga Rp595.000,- untuk Frozen Heart dan Rp965.000,- untuk Snow Queen.

Sunny menjelaskan dalam channel YouTube-nya bahwa koleksi ini memang kurang affordable, karena ia mau menekankan kualitas dari koleksi ini. Koleksi anting Noonoo Fingers X Sunnydahye ini sudah available di official website Noonoo Fingers dan worldwide shipping mulai tanggal 5 April 2019 yang lalu, girls. O iya, koleksi ini juga dijual di Shopee mulai tanggal 15 April 2019. Jangan sampai kehabisan, ya! Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. Instagram sunnydahye

Baca juga:


Topic

#fashionitem

polling

Anting Cantik Kolaborasi Noonoo Fingers X Sunnydahye

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!