Asal-Usul Supreme, Brand yang Digemari Anak Gaul Jakarta

by : Shafira Annisa
Posted : July 10, 2019
Kamu pastinya sudah familiar dengan kata hypebeast dong? Dengan begitu, pasti setidaknya kamu pernah melihat brand  satu ini. Supreme, iya tulisan yang banyak ada di kaus putih dengan kotak merah itu. Sebenarnya kenapa sih brand ini bisa terkenal? Yuk, kita ulas di sini!
 
Pada tahun 1994 Supreme yang didirikan oleh James Jebbia membuka toko pertamanya di Manhattan.

Jebbia sendiri merupakan seorang warga negara Inggris yang pindah ke Amerika dan bekerja sebagai penjaga toko di SoHo. Fun fact girls, Jebbia pernah bekerja bareng Stussy, lho!
 
Para pegawai yang Jebbia pekerjakan seringkali adalah target konsumen Supreme itu sendiri. Skater yang berumur remaja sampai dengan young adults.

Pada awalnya Supreme hanya membuat beberapa kaus saja, tetapi setelah semakin banyak konsumen yang membelinya, Supreme mulai memproduksi hoodie.
 
Berkat kesuksesan tersebut, setiap produk Supreme yang akan rilis pasti disambut meriah oleh peminatnya. Bahkan, banyak konsumen rela mengantri  sebelum toko dibuka.

Tidak jarang juga para konsumen tersebut memilih bolos sekolah atau cuti kerja hanya untuk mendapatkan barang baru keluaran Supreme.
 
Salah satu alasan kenapa Supreme sangat terkenal karena produknya yang diproduksi dalam jumlah sedikit. Semakin sedikit produk yang ada di pasaran, semakin spesial konsumen akan rasakan.
 
Tetapi bukan hanya konsumen yang mengantri, terdapat lebih banyak reseller yang rela mengantri lama. Para reseller itu menjadikan penjualan kembali barang sebagai sebuah bisnis.

Bukan main-main, harga barang Supreme bisa naik sampai 10 kali lipat dari harga yang dijual di toko lho, girls!
 
Supreme telah berkolaborasi dengan banyak brand ternama seperti Louis Vuitton, A Bathing Ape, FILA, Nike, The North Face dan Comme des Garcons. Setelah membaca informasi tadi kamu sekarang sudah tidak penasaran lagi kan asal-usul dari brand yang disukai oleh banyak anak gaul Jakarta ini?

Editor: Indri Wulandari - Foto: www.whowhatwear.com, www.lookbook.nu
 

Topic

#supreme , #fashionupdate

polling

Asal-Usul Supreme, Brand yang Digemari Anak Gaul Jakarta

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GOSIP