3 Musisi Rekomendasi Kunto Aji

by :
Posted : February 25, 2015

Waktu bikin musik, Kunto Aji nggak pilih-pilih genre. Mulai dari rock sampai electronic, semuanya masuk ke telinga si penyanyi Terlalu Lama Sendiri. Dan diantara banyaknya musisi yang ia kagumi, ada tiga musisi yang menurut dia, harus kita dengar supaya pengetahuan musik kita bertambah.

Louis Prima, musisi jazz tahun 1960an

“Menurut aku, yang perlu kita pelajari darinya adalah sisi visualnya. Soalnya, stage act beliau bagus banget. Ia bisa benar-benar menikmati saat di panggung dan terlihat tidak dibuat-buat. Semua yang suka musik, pokoknya harus dengar karyanya. Lagunya yang paling kusuka adalah Banana Split for My Baby. Di lagunya ada lirik, “Banana split for my baby. A glass of plain water for me.” Jadi, dia beli banana split untuk ceweknya, tapi dia sendiri cuma pesan air putih aja. Lucu kan, lagunya. Hehehe… Apalagi di zaman itu, banana split itu sesuatu yang mewah. Selain itu, tema lagu dan musiknya pun bagus.”

Sohn, musisi elektronik dari Inggris
“Menurutku, ia adalah salah satu produser musik yang bagus. Lagu yang aku rekomendasikan untuk didengar adalah Lessons. Lagunya sendiri bercerita tentang move on, tapi lagu ini punya  aransemen dengan kekuatan yang dalam banget. Nggak perlu aransemen megah seperti orkestra, tapi apa yang diceritakan dalam lagu ini bisa tepat sasaran.”

Oren Lavie, musisi asal Israel
“Kalau ada yang tahu tentang video stop motion, dialah salah satu pioneer di bidang stop motion. Saat zaman teknologi belum berkembang seperti sekarang, video YouTube-nya sudah mencapai jutaan view. Dan, banyak sekali orang yang langsung meniru konsep dia. Lagu favoritku adalah Her Morning Elegance. Video itu yang aku jadikan patokan, bahwa karya seni seharusnya seperti itu, yaitu bisa membuat sinkronisasi antara musik dan visual. Makanya, aku kagum banget dengan Oren Lavie, karena ia bisa memvisualisasikan karyanya.” Vinty Sannaly – Foto: Todi Harianto


polling

3 Musisi Rekomendasi Kunto Aji

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!