3 Tips Meng-cover Lagu ala Danar

by : Ria Juwita
Posted : October 21, 2016
Berkat hobinya meng-cover lagu, Danar mengaku jadi dihubungi pihak TRANS TV buat ikutan acara menyanyi Social Media Sensation (2016) Season 1. Terbukti, kualitas suaranya yang super keren membuat kelahiran 20 Oktober 1994 ini jadi pemenangnya. Psst, Danar juga punya tips untuk meng-cover lagu supaya videomu di-like banyak orang, lho!
 
Yap, cowok bernama lengkap Alrido Pradanar ini bilang bahwa kesukaannya meng-cover lagu berawal sejak tahun 2014 lalu. “Aku aktif cover lagu dan meng-upload-nya ke akun Soundcloud-ku, Alrido Pradanar. Setelah itu, di tahun 2015, barulah juga meng-upload-nya ke  akun Instagramku, alridopradanar,” kata mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Airlangga, Surabaya ini.
 
Nah, supaya video cover-nya ditonton dan dapat like dari banyak orang, pemilik singel Memenangkan Hatimu ini punya triknya, lho!
 
1. Harus Pakai Niat
“Niat dalam arti harus mempersiapkan segalanya. Jangan ala kadarnya. Benar-benar harus memikirikan segi audio dan pencahayaan. Semuanya harus benar-benar bagus supaya orang yang menonton pun juga senang melihatnya. Selama ini pun aku selalu se-effort itu kalau mau meng-cover.”
 
2. Pilih Lagu yang Tepat
“Pemilihan lagu tuh, penting juga. Kalau aku pribadi lebih suka meng-cover lagu-lagu yang baru rilis alias Top 40. Selain itu, biasanya lagu-lagu galau juga disukai orang-orang. Kalau aku upload cover lagu galau, biasanya langsung dapat banyak like. Hehehe…”
 
3. Jaga Kualitas Suara
“Pastikan kalau mau bernyanyi atau meng-cover lagu, kualitas suaramu sedang dalam keadaan yang maksimal. Kalau aku sih, punya ritual sebelum bernyanyi. Biasanya aku minum air hangat, makan permen mint dan vocalizing.”
 

 
Editor: Fanny Indriawati - Foto: Hermawan
 

polling

3 Tips Meng-cover Lagu ala Danar

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!