6 Lagu Mood Booster versi Arifin Putra

by : Vinty Sannaly
Posted : April 2, 2016
Saat berakting, nggak jarang seorang aktor membangun mood dengan cara mendengarkan lagu yang sesuai. Seperti Arifin Putra. “Dalam setiap lagu, sebenarnya aku nggak terlalu memperhatikan liriknya. Aku lebih mencari mood yang paling pas untuk menerjemahkan mood dalam cerita dan karakternya,” ujarnya. Dan, inilah enam lagu yang jadi referensi Arifin saat berakting di film yang ia perankan.
 
  1. Personal Jesus by Marilyn Manson untuk Film Rumah Dara (2010)
    Marilyn Manson suka banget memasukkan sound-sound aneh yang bisa mengeluarkan sisi psycho dalam diri kita. Very disturbing and liberating at the same time. Sesuai dengan karakter psycho yang kumainkan, aku sengaja mencari lagu yang bisa mengeluarkan sisi liar yang terpendam dalam diri aku, seperti lagu ini.”
  2. Ich Will by Rammstein untuk Film The Raid 2 (2014)
    “Lagu ini serius dan keras. Begitu mendengarkan lagu ini, agresi dan kebrutalan dalam diriku bisa keluar begitu saja.”
  3. Messa da Requiem: 2 Dies Irae untuk serial Halfworlds (2015-2016)
    “Karakter Barata ceritanya sudah ratusan tahun hidup di dunia tersebut dan sudah mengalami banyak hal. Aku dari awal memang membayangkan karakter ini dengan mendengarkan musik klasik yang bombastis, elegan, keras dan sedih pada saat sama. Lagu ini pas banget!”
  4. I Got You (I Feel Good) By James Brown untuk Film Negeri Van Oranje (2015)
    “Karakter Banjar yang kumainkan di film ini sangat antusias, menikmati hidup apa adanya dan nggak terlalu serius. Orangnya ceplas-ceplos, ngomong apa adanya dan sangat passionate dengan apapun yang dilakukannya. Menurutku, lagu ini cocok dengan karakter tersebut.”
  5. Come Away With Me by Norah Jones untuk film Sabtu Bersama Bapak (2016)
    “Untuk film ini, aku sengaja mencari lagu yang soft dan sedih pada saat sama. Perlu ada kesan dreamy untuk membangun mood di film ini.”
  6. Thunderstruck by AC/DC untuk film The Professionals (2016)
    “Kecepatan dan vibe lagu ini pas banget untuk menggambarkan keseluruhan film ini, termasuk karakter aku. Sutradaranya pun menjadikan lagu ini untuk membangun mood film ini.” Editor: Fransiska Soraya - Foto: Previan F. Pangalila

polling

6 Lagu Mood Booster versi Arifin Putra

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.