Inspirasi Musik Depapepe

by :
Posted : February 9, 2015

GADIS berkesempatan ngobrol bareng duo gitaris akustik asal Jepang, Depapepe, via Skype. Di obrolan seru tersebut, banyak yang Miura Takuya dan Yoshinari Tokuoka ceritakan, mulai dari inspirasi bermusik sampai lagu favorit di album terbaru mereka, Kiss.

Hai, Depapepe! Ceritakan dong, darimana kalian mendapat inspirasi bikin lagu?
“Kami mendapat inspirasi bikin lagu dari pengalaman yang kami lihat, dari alam dan lingkungan. Lalu, semuanya kami bawa ke rumah dan dari sana kami mencoba membuat musiknya.”

Kalian selalu bikin lagu tanpa lirik. Bagaimana cara kalian memasukkan feeling ke dalam lagu tersebut?
“Saat bikin lagu justru nggak ada feeling apa-apa yang dimasukkan ke dalam lagu. Hehehe… Lalu, setelah lagunya jadi, baru memberi judul. Nah, saat membawakan lagu secara live, baru saat itulah, kami merasakan feeling yang didapat dari lagu yang dibuat lewat reaksi para penonton.”

Sebelum debut di industri musik, biasanya kalian perform di mana?
“Kami biasa main di pinggir jalan dan live house (klub musik live di Jepang). Lalu, kami membuat CD sendiri. Nah, CD itu dijual saat kami main di pinggir jalan dan live house. Harganya murah, kalau dirupiahkan harganya sekitar Rp. 50.000,-.”

Apa lagu favorit kalian dari album Kiss?
Miura: “Lagu favorit aku adalah Life is a Journey. Pesan dari lagu ini adalah supaya orang bisa selalu berpikir positif dan terus maju. Jadi, saat manggung juga aku ingin menampilkan dengan perasaan senang.”
Tokuoka: “Aku paling suka lagu Kiss, karena aku buat sendiri lagu ini. Lalu, ada memori yang bagus saat aku buat lagu ini.”

Fransiska Soraya. Foto: Dok. Sony Music Entertainment Indonesia


polling

Inspirasi Musik Depapepe

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!