The Fault In Our Stars Soundtrack

by :
Posted : June 27, 2014

Ini merupakan beberapa fakta tentang album soundtrack The Fault In Our Stars. Pertama: banyak banget musisi beken yang menyumbangkan lagunya. Yang kedua, beragam genre, yaitu ballad, pop, rock, hip hop juga elektronik yang ada membuat album ini terdengar “kaya”. Yang ketiga adalah semua lagu di album ini akan membuat kita mengingat kembali adegan dan dialog sedih juga lucu dari film The Fault In Our Stars.

Dengan tiga fakta tersebut, nggak heran deh, kalau GADIS jatuh cinta sama album ini. Lagu pembukanya, All of The Stars dari Ed Sheeran langsung bikin meleleh. “Aku mencari inspirasi untuk lagu ini dengan membaca bukunya juga membayangkan apa yang dirasakan oleh Hazel (Shailene Woodley) dan Augustus Waters (Ansel Elgort). Apa yang mereka rasakan saat melakukan perjalanan dari Amerika Serikat sampai ke Amsterdam, Belanda,” ungkap Ed yang baru saja merilis album terbaru X ini.

Di lagu ketiga, Let Me In dari Grouplove nggak kalah bikin meleleh. Lagu rock yang dibawakan band asal Amerika Serikat ini terasa sangat manis. “Kami menonton filmnya dan nggak bisa move on karena sedih banget, but in a beautiful way. Setelah itu, barulah kami bisa menulis lagunya dengan lebih mudah,” tutur Hannah Hooper, vokalis Grouplove.

Sementara Birdy, solois cantik asal Inggris ini menyumbangkan tiga lagu, Tee Shirt, Best Shot dan Not About Angels. Lagu yang disebut terakhir jadi lagu pengiring saat adegan pemakaman dalam film. “Lagu ini memang kutulis dengan membayangkan perasaan Hazel. Jadi, lagunya pasti sedih,” bilang pemilik nama lengkap Jasmine van den Bogaerde ini.

Boom Clap dari Charli XCX, While I’m Alive dari STRFKR juga Wait dari M83 merupakan lagu favorit GADIS, karena terdengar sangat masa kini. Dan, sepertinya berpotensi besar untuk menjadi lagu favorit Sobat Setia GADIS juga, nih!

Judul: The Fault In Our Stars Soundtrack
Kategori: CD
Artis: Ed Sheeran, Charli XCX, Birdy, dll.
Label: Warner Music Indonesia, 2014

Asri – Foto: Dok. Warner Music Indonesia


polling

The Fault In Our Stars Soundtrack

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!