Tiger JK Kolaborasi dengan Idola K-pop

by :
Posted : March 24, 2015

Ngomongin musik hip hop di Korea Selatan nggak akan lengkap tanpa menyebutkan rapper Tiger JK dan grupnya, MFBTY. Grup yang juga beranggotakan dua rapper Korea, yaitu Yoon Mi Rae dan Bizzy. Nah, bareng grupnya, cowok bernama asli Seo Jung Kwon itu kembali dengan proyek musik hip hop yang bisa dibilang nggak biasa. Pasalnya, dia mengajak beberapa idola K-pop dan musisi ballad Korea untuk berkolaborasi.

Kolaborasi ini dia lakukan untuk album baru MFBTY berjudul Wondaland yang rilis Maret 2015. Dua singelnya yang catchy dan easy listening pun sudah dirilis terlebih dahulu, yaitu Buckubucku dan Bang Diggy Bang Bang. Rap Monster dari grup BTS menyumbangkan kemampuan rap-nya untuk lagu Buckubucku yang berhasil menambahkan kesan unik di lagu tersebut. Selain itu, Junhyung “B2ST” juga akan muncul di album berisi 16 track itu.

Bekerja sama dengan idola K-pop sempat bikin Tiger JK nggak yakin akan hasilnya. Begitu juga dengan pendengar setia rapper berambut ikal itu yang mengenalnya sebagai musisi pure hip hop. “Aku pun sebenarnya sempat meragukan kemampuan Junhyung. Begitu juga banyak orang yang mengharapkan ini adalah album pure hip hop. Tapi, kami pengin kembali menginterpretasikan K-pop lewat album ini. Jadi, kami putuskan berkolaborasi dengan mereka yang nggak seharusnya kerja sama kami. Mereka yang bisa menciptakan musik sekaligus perform.

Waktu kami minta bantuan Junhyung, dia memikirkan tawaran itu selama 20 hari. Kemudian, keraguan kami langsung hilang ketika melihat dia bekerja. Junhyung punya sense bagus banget soal musik. Dia buat track Let It Go menjadi lebih menarik. Dia juga membantu banyak banget untuk album ini. Untuk Rap Monster, aku belajar banyak dari karya dan style bermusiknya,” papar sang rapper. Cowok yang disebut sebagai pionir hip hop di Korea ini juga bekerja sama dengan musisi ballad, Yoo Hee Yeol untuk album tersebut. Putriyantini – Foto: Dok. Giordano, Dok. YouTube


polling

Tiger JK Kolaborasi dengan Idola K-pop

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!