Tip Jadi Musisi dari Petra Sihombing

by :
Posted : June 5, 2014

Menjadi musisi yang baik, ternyata bukan hanya diperlukan skill yang baik, tapi juga attitude yang baik. Seperti itu yang dituturkan oleh Petra Sihombing mengenai rahasia suksesnya ketika bermusik. Apa lagi ya, tip jadi musisi yang ingin dibagikan oleh si cakep ini?

Latih Teknik dan Feel Berbarengan
“Keduanya harus bareng. Apalagi pas latihan, teknik harus dilatih pakai feel, supaya apa yang kita mainkan pas manggung, yang keluar bukan cuma hafalan-hafalan teknikal, jadi apa yang dinyanyikan sesuai dengan instrumen yang dimainkan.”

Mau Idealis atau Realistis?
“Tergantung dari keinginan masing-masing. Kalau ingin idealis, pilihlah jalur musik indie. Tapi, kalau sudah bergabung di sebuah label rekaman, harus realistis. Karena kerjanya sudah nggak sendirian lagi, tapi harus bisa menggabungkan sinergi antara label dengan musisi itu sendiri. Keduanya saling membutuhkan.”

Popularitas Itu Bonus
“Kalau cari popularitas, lebih baik jadi seleb saja. Jangan jadi musisi. Itu sih, menurut gue.”

Attitude Itu Penting
“Mau main musik sebagus apa pun, kalau attitude-nya kurang baik, orang juga bakal malas manggung bareng kita atau berada di tim produksi kita. Musik itu bicara soal energi. Kalau energi yang kita keluarkan adalah bad energy, penonton juga akan merasakan energi yang nggak enak.” Mariska Tracy, bahan: Vinty Sannaly – Foto: Dok. FeminaGroup



polling

Tip Jadi Musisi dari Petra Sihombing

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!