Calum Scott, Anak Emas Simon Cowell

by : Putriyantini
Posted : November 8, 2016
Kesuksesan Westlife dan One Direction memang bikin Simon Cowell dianggap sebagai sosok bertangan dingin di dunia musik. Ini kembali terbukti lewat kesuksesan Calum Scott. Penyanyi solo jebolan Britain’s Got Talent tahun 2015 yang menjadi anak emas Simon di acara tersebut. Kenalan, yuk!
 
Langsung Ke Semi Final
Calum sebenarnya bukan orang baru di dunia musik. Ia sempat berada di band Maroon 4 yang merupakan tribute band untuk Maroon 5. Selain itu, ia juga tergabung di duo bernama The Experiment dan merilis singel berjudul Girl (You're Beautiful) pada tahun 2014. Ingin semakin dikenal di dunia musik, Calum akhirnya mengikuti audisi Britain’s Got Talent season 9 pada tahun 2015. Langkah ini pun berhasil. Membawakan lagu Dancing On My Own milik Robyn, audisi Calum memukau penonton sekaligus juri. Termasuk Simon Cowell yang saat itu langsung menekan tombol Golden Buzzer, tanda bahwa Calum bisa langsung masuk ke babak semi final.
 
Siapkan Album Debut
Setelah menjadi anak emas Simon Cowell di Britain’s Got Talent, popularitas Calum pun langsung meroket. Pada bulan Maret 2016, ia merilis singel Dancing On My Own dengan versi sama yang ia bawakan saat audisi. Singel ini berhasil terjual lebih dari 600.000 kopi dan sempat berada di peringkat 5 besar beberapa chart musik seluruh Britania Raya. Bahkan, menjadi singel yang paling banyak diunduh selama bulan Maret hingga September 2016 di sana. Dengan kesuksesan ini, Calum pun siap merilis album debutnya. “Aku sudah menandatangani kontrak dengan Capitol Records untuk perilisan album debutku. Sebenarnya, aku nggak menyangka akan berada di label yang juga menaungi Sam Smith dan Katy Perry. Tapi, Capitol ternyata seperti rumah dan menerima aku dengan terbuka,” kata Calum. Editor: Vinty Sannaly - Foto: www.calumscott.com


 

polling

Calum Scott, Anak Emas Simon Cowell

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.