Chiki Fawzi Luncurkan Album Perdana

by : Vinty Sannaly
Posted : May 14, 2016
Pepatah buah jatuh nggak jauh dari pohonnya sepertinya tepat buat menggambarkan Chiki Fawzi, anak dari penyanyi senior Ikang Fawzi. Terbukti lewat album debut Dimulai Dari Mimpi yang Chiki luncurkan pada 4 Mei 2016 di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta.
 
Melalui judul albumnya, Chiki pengin menyebarluaskan semangat untuk terus bermimpi. “Banyak orang yang takut bermimpi, karena takut nggak sesuai harapan. Padahal, hal-hal besar yang bisa dilakukan oleh seseorang itu dimulai dari mimpi. Begitu pula dengan pembuatan albumku yang juga kumulai dari mimpi,” kata pemilik akun Twitter @ChikiFawzi ini.
 
Di album yang diproduseri oleh IgaBarasuara” ini, lagu Bulan Di Telinga diangkat jadi singel perdananya. “Lagu ini tentang perasaan rindu dan berbunga-bunga ketika bertemu lagi dengan cerita cinta lama yang indah,” terang si bungsu dari dua bersaudara ini.
 
Album perdananya ini berisi delapan lagu yang ia tulis sendiri. “Inspirasinya dari berbagai hal. Misalnya, untuk lagu Istana Tanpa Pangeran, inspirasinya dari curhatan temanku yang masih menunggu pasangannya. Ada pula lagu Menggapai Bintang tentang keinginanku memajukan pendidikan Indonesia. Seru banget deh, pembuatan video klip lagu ini. Aku pergi ke salah satu sekolah marginal di Indonesia dan mengajak mereka seru-seruan di video klip ini.
 
Ada juga lagu Midnight Rainbow yang bercerita tentang keinginan untuk tidur. Soalnya, waktu masih jadi animator di Malaysia, aku nggak punya banyak waktu tidur. Hehehe…” ucap cewek yang pernah jadi animator serial animasi Upin & Ipin (2007-sekarang) ini.
 
Selain memamerkan kualitas suaranya, Chiki juga mengajak pendengar untuk berbagi dengan teman-teman yang membutuhkan. “Setiap pembelian album fisik seharga Rp.35.000,- ini, Rp.5.000,- akan disumbangkan ke Rumah Harapan, yaitu rumah singgah untuk anak-anak penderita kanker di Bandung,” tutup Chiki. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Chiki Fawzi Team
 

polling

Chiki Fawzi Luncurkan Album Perdana

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.