Diastika Curhat Lewat Singel Terbarunya, Kesempatan

by : Cintya Ladyana
Posted : April 12, 2018
Penyanyi jazz Diastika baru merilis singel terbarunya pada Rabu, 11 April 2018 lalu, nih! Singel berjudul Kesempatan ini ditulis sendiri oleh Dias dari pengalaman pribadinya, lho!

Kesempatan bercerita tentang Dias yang jatuh cinta pada pandangan pertama. Sayangnya, penyanyi yang debut dengan album DIAS (2015) ini nggak sempat mengutarakan perasaan pada cowok yang ditaksir. Hal ini karena cewek yang mengidolakan Teza Sumendra ini merupakan tipe yang pemalu.

“Aku melewatkan kesempatan untuk kenalan sama dia. Sampai di rumah, aku galau dan ambil gitar, terus mulai menulis lirik lagu dan jadilah lirik lagu Kesempatan. Aku berharap lewat lagu ini, dia bisa tahu perasaanku,” ungkap cewek kelahiran San Diego, Amerika, 11 April 1994 ini.

Walaupun sempat galau, Dias nggak ingin lagunya digolongkan sebagai lagu galau. Dirinya pun mengubah kegalauannya ini sebagai lagu dengan makna yang positif dan berharap Kesempatan bisa menyemangati para pendengarnya.

Dalam merilis singel Kesempatan yang bergenre pop dengan sentuhan RnB ini, Dias juga membawa campaign #teamdreamer sebagai bentuk promosinya. Nantinya, cewek yang berprofesi sebagai arsitek ini akan ke sekolah dan kampus untuk memberikan motivasi bagi para remaja.

“Aku pernah sekolah dan merasakan stres karena deadline. Belum lagi masalah lain yang buat aku galau dan down. Biasanya, kalau lagi galau dan down, aku menulisnya menjadi lirik lagu yang positif. Hal ini yang ingin aku sampaikan ke teman-teman di sekolah dan kampus, biar mereka termotivasi lewat singel Kesempatan,” tutur cewek lulusan Southern California Institute of Architecture, Amerika Serikat tahun 2017.

Singel Kesempatan ini sudah bisa kamu dengarkan di layanan musik streaming Spotify Asia, Apple Music, Joox Indonesia, dan Deezer Asia.

Editor: Fransiska Soraya - Foto: Instagram diastika
Baca juga:

Topic

#musicupdate

  • polling

    Pilihan Sekolah

    Lebih pengin masuk sekolah internasional atau biasa?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
    Pisces

    Pisces

    Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
    Aries

    Aries

    Hubungan dengan pacar mulai diuji.
    Taurus

    Taurus

    Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
    Gemini

    Gemini

    Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
    Cancer

    Cancer

    Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
    Leo

    Leo

    Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
    Virgo

    Virgo

    Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
    Libra

    Libra

    Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
    Scorpio

    Scorpio

    Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
    Capricorns

    Capricorns

    Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
     
    Next >   

    More