Harus Bahagia, Singel Baru Yura Yunita dengan Nuansa Musik 1960-an

by : Ria Juwita
Posted : March 2, 2018
Selama beberapa bulan terakhir, Yura Yunita jadi salah satu musisi Indonesia yang produktif, nih! Setelah merilis singel Buktikan dan Melawan Dunia bareng RAN, penyanyi asal Bandung ini kembali memberikan karya terbarunya lewat singel Harus Bahagia.
 
Kalau selama ini lagu yang memiliki pesan sedih itu sering diungkapkan dengan melodi yang mellow, Yura Yunita kali ini membuatnya jadi jauh berbeda. Di singel terbarunya, Harus Bahagia, cewek yang berduet dengan Reza Rahadian di lagu Pekat ini mengubah cerita putusnya dengan melodi yang sangat ceria.
 
Sesuai dengan judulnya, singel Harus Bahagia menceritakan tentang keoptimisan dirinya setelah berhasil melalui masa-masa sedih. Menggandeng Yovie Widianto dan Ari Renaldi, aransemen musik Harus Bahagia sangat dipengaruhi oleh musik di era tahun 1960-an, di mana genre Motown sedang berjaya.
 
Nggak tanggung-tanggung, singel Harus Bahagia juga memasukkan unsur alat musik lainnya, seperti saxophone dan terompet, lho! Kebayang kan, serunya lagu ini?
 
Sesuai dengan kepribadian Yura yang super ceria, lagu ini cocok banget deh, dibawakan oleh Penyanyi Wanita Terbaik dan Pencipta Lagu Terbaik versi AMI Awards 2017 ini. Ditambah lagi dengan lirik yang catchy, lagu ini pasti jadi mudah dihapal!
 
Buat Yura, lagu ini super spesial. Soalnya, Yovie Widianto sudah menjadi panutan bermusik Yura sejak ia kecil.
 
“Mas Yovie bilang bahwa Yura harus bahagia. Mas Yovie pengin aku menyanyikan lagu ini dan aku bahagia banget bisa menyanyikannya. Proses kreatif penciptaan lagu ini bersama Mas Yovie sangat menyenangkan! Mood happy kami benar-benar terabadikan lewat lagu ini. Aku yakin lagu Harus Bahagia bisa memberikan semangat positif untuk teman-teman yang mendengarkan,” jelas Yura.
 
Generasi millenials yang dikenal dengan karakter mudah jatuh cinta dan putus cinta ini pasti juga sering merasakan galau dan butuh waktu lama buat move on. Lewat singel Harus Bahagia ini Yura Yunita ingin mengajak generasi sekarang agar jangan terus bersedih dengan kegalauan dan kekecewaan karena kita semua harus bahagia!  


 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. Ayura
 
Baca juga:

Topic

#YuraYunita , #MusicUpdate

polling

Harus Bahagia, Singel Baru Yura Yunita dengan Nuansa Musik 1960-an

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!