Ify Alyssa eks Blink Debut Solo Lewat Singel Berjudul Gitar

by : Cintya Ladyana
Posted : November 23, 2017
Alyssa Saufika Umari alias Ify eks Blink baru saja memulai debut solonya dengan merilis singel perdananya. Singel berjudul Gitar ini adalah hasil kolaborasi bareng Gerald Situmorang, gitaris Barasuara.
 
Lirik dan melodi lagu Gitar ini ditulis sendiri oleh Ify dalam dua jam. Lagu ini juga menjadi lagu pertama yang dibuat Ify dengn alat musik gitar.
 
“Biasanya aku buat lagu itu pakai piano, tapi lagu ini aku coba bikin pakai gitar dan jadi. Terus mikir, kayaknya lucu juga nih, kalau judulnya Gitar,” kata kelahiran Bandung, 6 Desember 1996 ini.
 
Lewat lagunya ini, Ify bercerita soal seseorang yang terjebak dalam hubungan lamanya dan hanya bisa mengekspresikan perasaannya dari jauh.
 
Tapi, kisah ini bukan dari pengalaman pribadi Ify sendiri.
 
“Ada teman yang suka curhat dan aku terinspirasi dari sana. Setelah singel ini rilis, banyak yang bilang vibe-nya enak banget buat didengerin waktu hujan,” ujar Ify yang ingin duet bareng Marcel Siahaan.
 
Rencananya, Ify akan membuat album tahun depan dan lagu Gitar akan jadi salah satu lagu di dalamnya. Sukses selalu ya, Ify Alyssa!
 
Lagu bergenre pop yang dibawakan dengan suara soft Ify Alyssa bisa kamu dengar di bawah ini.
 
 














Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Dhani Indrianto

Baca juga:

Topic

#MusicUpdate , #IfyAlyssa

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!