Love, Single Terbaru Trisouls yang Berawal dari Curhatan Bersama

by : Felly Eliza Putri
Posted : July 11, 2018
Setelah dua tahun perjalanan kariernya, pada 29 Juni 2018 lalu Trisouls mengeluarkan single terbaru mereka yang berjudul Love. Lagu ini mereka tulis berdasarkan pengalaman ketika mereka sedang merasakan jatuh cinta, lho!
 
Trisouls, grup musik asal Jakarta ini terdiri dari Yerry, Damien, dan Jesse. Berawal dari tampil di panggung yang sama di sebuah acara bernama Orchestronic, membuat mereka menemukan chemistry hingga memutuskan untuk membuat grup bersama.
 
Ketiganya memiliki kecintaan dan passion yang sama dalam bidang musik dan bernyanyi. Pada Jumat, 29 Juni 2018 lalu pun mereka mengeluarkan single terbaru mereka yang berjudul Love. Lagu yang mereka tuangkan berdasarkan pengalaman mereka saat sedang merasakan jatuh cinta.
 
Single-single mereka sudah mencapai jutaan stream di Spotify, lho!

“Lucu saja, pada akhirnya kami memutuskan buat tinggal bareng dan sewa apartemen bersama. Hampir setiap malam kami ngobrolin cewek dan apa yang bikin kami jatuh cinta. Terus, dari situ kami sadar bahwa kami punya tipe cewek masing-masing. Dan itulah yang menginspirasi lagu Love ini,” ungkap Yerry
 
Pada single Love ini, Trisouls mengeksplor campuran suara urban RnB dengan sentuhan Pop hooks yang catchy, serta irama dance yang kental.
 
“Kami sadar bahwa single-single kami sebelumnya adalah bagian dari pencarian atas apa yang kami mau untuk musik kami. Setelah menghabiskan waktu lama bersama-sama, kerja dengan banyak produser, gue rasa kami sudah cukup senang dengan apa yang kami punya sekarang. Kami pengin punya lagu yang gampang didengar, gampang disukai orang, dan bikin orang pengin dance waktu mendengarkannya,” tambah Damien.
 
Melalui single barunya ini, Trisouls sudah siap untuk mengangkat derajat musikalitas mereka. Bekerja sama dengan produser muda, Yorriz Arbaa, membuat Triosuls mendapatkan nada dan irama yang segar pada lagu mereka. Mereka juga bekerja sama dengan Mytha Lestari, lho, untuk membantu mengarahkan vokal dan harmoni.
 
“Sejujurnya, gue seneng banget sama musik Trisouls sekarang ini. Sebuah pengalaman berharga bisa kerja sama bareng Yorriz dan Mytha. Kami belajar banyak banget di lagu ini. Semoga bisa dinikmati pendengar dan semoga pendengar bisa suka sama lagunya, kayak kami sendiri,” tutup Jesse.



Editor: Ria Juwita – Foto:  Dok. Warner Music Indonesia

Baca juga:

Topic

#MusicUpdate , #Trisouls

  • polling

    Pilihan Sekolah

    Lebih pengin masuk sekolah internasional atau biasa?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
    Pisces

    Pisces

    Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
    Aries

    Aries

    Hubungan dengan pacar mulai diuji.
    Taurus

    Taurus

    Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
    Gemini

    Gemini

    Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
    Cancer

    Cancer

    Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
    Leo

    Leo

    Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
    Virgo

    Virgo

    Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
    Libra

    Libra

    Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
    Scorpio

    Scorpio

    Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
    Capricorns

    Capricorns

    Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
     
    Next >   

    More