Nge-fans Sheila On 7, Soulvibe Remake Lagu Sahabat Sejati

by : Novika Dyah P.
Posted : June 7, 2018
Berselang dua tahun dari album terakhirnya, kini Bayu, Handy dan Caesar yang tergabung dalam Soulvibe kembali meramaikan industri musik Indonesia dengan singel terbaru mereka, Sahabat Sejati. Let's check it out!
 
Para personel Soulvibe yang besar di tahun 90-an, membuat mereka begitu dekat dengan karya dan lagu dari Sheila On 7. Karena itu pula, Sahabat Sejati milik Sheila On 7 dipilih Soulvibe sebagai single terbaru mereka.
 
Sahabat Sejati dipilih karena memang kami suka banget lagu ini, juga sama Sheila On 7. Materi original (karya sendiri) untuk album terbaru sebenarnya sudah komplet, tapi kami pengin banget remake lagu ini dengan versi dan interpretasi Soulvibe. Dan sebagai pemanasan, kami dan label sepakat untuk bikin  lagu ini sebagai single sebelum album penuh kami dirilis,” jelas Handy.
 
Bedanya, kali ini Soulvibe menyuguhkan Sahabat Sejati dengan versi dan interpretasi bermusik ala Soulvibe. Misalnya dengan penambahan instrumentasi keyboard, Hammond (sejenis organ), synthesizer, dan horns section. Meski begitu, tanpa mengilangkan esensi lagunya, Soulvibe tetap berpijak pada konsep “nge-band” klasik yang dicampur dengan menggunakan sound instrument yang modern.
 
Tema dasar dari lagu ini tentunya masih sama dengan versi aslinya, yaitu tentang persahabatan. Namun di mata Soulvibe sendiri, lagu ini secara nggak langsung menjadi pengingat bagi mereka yang sudah mulai bermusik sejak duduk di bangku SMA.
 
Bermusik bersama selama lebih dari 10 tahun membuat lagu ini sangat mewakili Soulvibe, yang terbentuk bukan hanya sebagai sebuah band, namun juga sebagai sahabat. “Sahabat sejati itu pasti ada, secara kualitas bukan kuantitas,” ungkap mereka.
 
Penggarapan lagu ini memakan waktu yang cukup singkat, yaitu 5 hari. Mulai dari ide dasar, aransemen, rekaman, sampai menjadi sebuah master lagu. Kerennya, Sahabat Sejati adalah lagu pertama yang diproduseri sendiri oleh Soulvibe, lho.
 
“Semoga pendengar, khususnya pendengar Sheila On 7 dan Sheila gank (fans Sheila on 7) merespon lagu ini dengan baik”, ungkap Caesar.
 
Sahabat Sejati akan masuk ke album terbaru Soulvibe, yang rencananya baru akan dirilis pertengahan tahun 2019 nanti. Konsep albumnya sendiri akan kembali ke roots awal band ini, yaitu soul dan RnB yang kental, mengambil arah bermusik ke era 90-an & 2000-an, namun Soulvibe sedikit membalutnya dengan kemasan pop.
 
Secara materi album, Soulvibe kental mengusung gendre soul dan RnB, juga dance, groove, sexy, energetic, oldschool namun dikemas modern untuk album terbaru mereka.
 
“Lagu-lagu yang ada di album terbaru kami masih seputar cinta, yaitu 80% seputar cinta dan konflik konfliknya, sementara 20% mengenai hal lain yang belum bisa kami bocorkan," tutup Soulvibe.
 
Lagu Sahabat Sejati sendiri, sudah bisa kamu dengarkan di platform musik digital favorit kamu, lho!
 

 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Instagram svsoulvibe
 
Baca juga:

Topic

#MusicUpdate , #Soulvibe

polling

Maskot Asian Games 2018

Maskot Asian Games 2018 favoritmu adalah...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!