Remaja, Single ke-5 dari HIVI Rilis

by : Tami Wulandari Nasution
Posted : October 11, 2017
Ada kabar baik nih, buat HiFriends atau teman-teman GADIS yang suka dengerin lagunya HIVI!. Grup musik HIVI! merilis single ke-5 dari album Kereta Kencan berjudul Remaja. Seperti apa sih, lagunya?
 
Single ke-5 dari album Kereta Kencan yang didistribusikan oleh Seven Music ini ditulis langsung oleh para personel HIVI! bersama para produser, lho.
 
Single ini juga terinspirasi dari pengalaman pribadi yang diangkat dalam lagu.
 
Menurut Febri, salah satu personel HIVI!, single ke-5 ini punya pesan lebih dalam.
 
“Lewat lagu ini, kami ingin memberi pesan bahwa masa remaja merupakan masa terindah dalam perjalanan hidup manusia,” ungkap Febri.
 
Ia juga menambahkan bahwa banyak hal terjadi saat remaja mulai dari teman baik, kasih sejati hingga masa untuk menemukan passion.
 
Untuk itu, personel HIVI! itu menyampaikan sebaiknya masa remaja dapat dimanfaatkan dengan baik, sehingga dapat bermanfaat untuk masa depan.
 
Nggak hanya memberikan pesan mendalam lewat single barunya ini, HIVI! juga memberi kejutan baru untuk para HiFriends, nih.
 
Setelah biasanya kita mendengar suara Ilham di lagu-lagu HIVI!, untuk pertama kalinya, Febri akan berduet dengan Neida dalam single ini.
 
“Nuansa vintage yang ada di lagu ini cocok sekali sama suara Febri yang berat. Teman-teman HiFriends juga pasti senang kali ini bisa banyak mendengar suara Febri di lagu ini,” ungkap Ilham.
 
Selain itu, ada hal unik juga lho, di video klip dari single baru HIVI! ini. Bekerja sama dengan Synfilms, HIVI! membuat video klipnya dengan menggunakan kamera smartphone.
 
Melalui karya itu, HIVI! ingin mencoba menyampaikan pesan bahwa karya indah dapat diciptakan melalui hal sederhana.
 
“Inget banget dulu saat masih SMA sering foto atau merekam video menggunakan handphone. Dokumentasi itu nilainya besar sekali, it captured priceless memories,” ungkap Neida.
 
Hal itulah yang membuat HIVI! menggarap video klip dari single berjudul Remaja itu dengan menggunakan kamera smartphone.
 
“Tidak perlu mewah, asal bermakna, kami berharap hal itu akan menggerakkan teman-teman untuk mulai berkarya sedini mungkin dan menyimpan baik memori mereka saat remaja,” tambah Neida.
 
FYI, video klip Remaja ini juga merupakan persembahan Ezra untuk ulang tahun pernikahan kedua orangtuanya, lho.
 
Nggak hanya itu, cerita di video klip single ke-5 HIVI! ini merupakan kisah nyata dari kisah kasih kedua orangtua Ezra saat remaja.
 
“Maka dari itu, saya pun dengan senang hari mengajak beliau untuk menjadi pemeran utama di video klip Remaja ini. Saya senang melihat Bunda dan Ayah saat proses pembuatannya, melihat Bunda dan Ayah seru sendiri mengingat masa muda mereka,” ungkapnya.
 
Hmmm, teman-teman GADIS jadi penasaran nggak nih, dengan lagu dan video klipnya? Yuk, tonton di bawah ini! Editor: Fransiska Soraya - Foto: Tami Wulandari Nasution
 














Baca Juga:

Topic

#HIVI!

polling

HUT Jakarta

Yang langsung terlintas di pikiranmu saat mendengar “Jakarta” adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!