6 Momen Seru Oscar 2017

by : Ria Juwita
Posted : February 27, 2017
Ajang penghargaan Academy Awards ke-89 baru saja selesai digelar, nih! Sederet pemenang pun sukses membawa piala emas Oscar. Siapa saja pemenangnya dan ada momen seru apa di acara ini? GADIS sudah merangkumnya buat kamu!
 
Wearing the Blue Ribbon
Sejak momen red carpet, acara Oscar 2017 sudah menarik perhatian, nih. Soalnya, beberapa seleb yang datang memakai pita kecil berwarna biru di outfit mereka. Diantaranya adalah Karlie Kloss, penyanyi Lin-Manuel Miranda, aktris Loving (2016) Ruth Negga dan sutradra Moonlight (2016) Barry Jenkins. Pita biru kecil itu adalah bagian dari kampanye American Civil Liberties Union (ACLU), yang menyuarakan ketidaksetujuan mereka terhadap pemerintahan Donald Trump.

 

Dibuka Justin Timberlake
Masuk ke inti acara, Justin Timberlake membuka Oscar 2017 dengan lagu Can’t Stop the Feeling. Serunya, penyanyi yang pertama kali masuk nominasi di Oscar 2017 ini tampil dengan stage act yang berbeda. Ia muncul dari luar ruangan dan masuk melewati para tamu undangan yang duduk. Nggak hanya itu, ia juga sukses mengajak para tamu untuk nyanyi dan joged bareng, lho! Super sukses deh, sebagai pembuka acara Oscar 2017!

 


 

‘Hujan’ Permen dan Cokelat
Di Oscar tahun ini, ada yang satu hal yang bikin para tamu undangan jadi makin betah duduk di dalam ruangan, nih. Soalnya, mereka sempat dapat ‘hujan’ permen dan cookies! Permen dan cookies yang sudah dibungkus itu diikat dengan parasut kecil. Jadi, ketika dijatuhkan dari atas, permen-permen dan cookies cokelat itu sukses jatuh tepat di pangkuan para seleb.

 


 

Tur Gratis untuk Turis
Hari penyelenggaraan Oscar 2017 kayaknya juga bakal diingat oleh para turis yang lagi jalan-jalan ke Los Angeles, AS, nih! Soalnya, mereka yang lagi keliling LA menggunakan bus pariwisata tiba-tiba diajak turun di gedung yang merupakan penyelenggaraan Oscar 2017 dan mengizinkan mereka buat masuk! Hal ini  tentu saja bikin mereka senang bukan main karena berhasil bertemu dengan para seleb dunia!

 


 

Matt Damon ‘di-bully’
Kehadiran Jimmy Kimmel sebagai host Oscar 2017 memang sukses bikin semua orang tertawa! Termasuk aksi jahilnya ‘mem-bully’ Matt Damon. Sejak awal acara hingga akhir, Matt Damon sering jadi bahan candaan Jimmy Kimmel. Bahkan, saat tampil bersama sahabatnya, Ben Affleck, untuk membacakan pemenang Best Original Screenplay, sang narator memperkenalkannya dengan bilang, “And now for present the award for Best Original Screenplay, two-times Academy Award winner, Ben Affleck and guest.” Nggak berhenti di situ, setiap kali Matt Damon berbicara, orkestra Oscar 2017 langsung memainkan musik. Yang tentu saja dipimpin oleh Jimmy Kimmel. Jimmy Kimmel juga nggak lupa membuat video khusus berjudul Tribute to Matt Damon! Super kocak!

 


 
Salah Penyebutan Pemenang
Masih ingat saat ajang Miss Universe 2015 saat sang host salah menyebutkan nama pemenang? Well, sayangnya kejadian ini juga terjadi nih, di Oscar 2017. Yang bikin makin epic, hal ini terjadi saat pengumuman pemenang kategori terakhir! Saat itu dua aktor senior, Warren Beatty dan Faye Dunaway, dapat giliran membacakan pemenang Best Picture. Waktu mau membacakan pemenangnya, Warren memang butuh waktu lama seakan mau bikin para penonton deg-degan. Ia pun akhirnya mengumumkan bahwa La La Land adalah pemenangnya. Saat semua cast La La Land beserta kru lainnya sudah naik ke panggung dan memberikan pidato kemenangan, tiba-tiba produser La La Land, Jordan Horowitz, bilang bahwa sebenarnya film Moonlight (2016) yang menjadi pemenangnya. Dari atas panggung, Jordan bilang, “Ada kesalahan. Moonlight, kalian adalah pemenang Best Picture. Aku tidak bercanda,” ujarnya. Kemudian ia pun menunjukkan kartu pengumumannya.
 
Di situ, Warren pun menjelaskan kesalahan yang dibuatnya. “Saat aku membuka amplopnya, aku agak bingung karena yang tertulis di situ adalah ‘Emma Stone  – La La Land’. Makanya, aku sempat agak lama mengumumkannya,” jelasnya. Gara-gara kejadian ini, banyak meme kocak yang dibuat orang, lho!

 


 
Dan berikut ini adalah para pemenang dari Oscar 2017:
Best Picture: Moonlight
 
Best Actress: Emma Stone (La La Land)
 
Best Actor: Casey Affleck (Manchester by The Sea)
 
Best Director: Damien Chazelle (La La Land)
 
Best Supporting Actress: Viola Davis (Fences)
 
Best Supporting Actor: Mahershala Ali (Moonlight)
 
Best Original Screenplay: Kenneth Lonergan (Manchester by The Sea)
 
Best Adapted Screenplay: Barry Jenkins and Tarell Alvin McCraney (Moonlight)
 
Best Cinematography: Linus Sandgren (La La Land)
 
Best Original Music Score: Justin Hurwitz (La La Land)
 
Best Original Song: Justin Hurwitz, Benj Pasek and Justin Paul – City of Stars (La La Land)
 
Best Sound Editing: Sylvain Bellemare (Arrival)
 
Best Foreign Language Film: Asghar Farhadi (The Salesman)
 
Best Film Editing: John Gilbert (Hacksaw Ridge)
 
Best Writing Adapted Screenplay: Barry Jenkins & Tarrel Alvin McCraney (Moonlight)
 
Best Visual Effects: Robert Legato, Adam Valdez, Andrew R. Jones and Dan Lemmon (The Jungle Book)
 
Best Production Design: David Wasco and Sandy Reynolds Wasco (La La Land)
 
Best Sound Mixing: Kevin O'Connell, Andy Wright, Robert Mackenzie and Peter Grace (Hacksaw Ridge)
 
Best Sound Editing: Sylvain Bellemare (Arrival)
 
Best Documentary Feature: Ezra Edelman and Caroline Waterlow (O.J.: Made in America)
 
Best Animated Feature Film: Byron Howard, Rich Moore and Clark Spencer (Zootopia)
 
Best Animated Short Film: Alan Barillaro and Marc Sondheimer (Piper)
 
Best Documentary Short Subject: Orlando von Einsiedel and Joanna Natasegara (The White Helmets)
 
Best Live Action Short Film: Kristóf Deak and Anna Udvardy (Sing)
 
Best Makeup: Alessandro Bertolazzi, Giorgio Gregorini and Christopher Allen Nelson (Suicide Squad)
 
Best Costume Design: Colleen Atwood (Fantastic Beast and Where to Find Them)
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.dailymotion.com, www.people.com, www.abc7.com, www.usweekly.com, www,popsugar.com, www.rollingstone.com
 

polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!