ADA Band Nge-rock Lagi

by :
Posted : May 6, 2010
Singel Pemujamu yang sering terdengar jadi bukti bahwa Donnie (vokal), Dika (bass) dan Marshal (gitar) tetap eksis meski tanpa sang kibordis, Krishna.

Tapi, ada yang beda dari Mystery of Musical, album kesepuluh ADA Band. Buat kamu yang sudah mendengarkan Mystery of Musical mungkin sempat kaget dengan lagu pertamanya, Biar Mampus Saja. Gimana nggak, lagu tersebut sangat dominan distorsi gitarnya sehingga menghasilkan nuansa rock yang cukup kental. Ini mengingatkan kita akan lagu-lagu ADA Band saat Baim (yang sekarang bergabung dalam The Dance Company) masih  menjadi vokalisnya. Beda banget deh, sama lagu-lagu ADA Band setelah Donnie masuk, yang identik dengan balada pop.

Begitu juga lagu-lagu lainnya. Meskipun nggak ada yang segarang Biar Mampus Saja, distorsi gitar terdengar di sana-sini. Apakah ini pertanda ADA Band akan kembali mengusung rock seperti saat awal mereka muncul? “Lagu yang bagus aja sekarang nggak cukup. Industri semakin ramai. Jadi kami butuh me-refresh semuanya. Selain buat pendengar, yah buat kami juga. Jadi kami memutuskan untuk album yang sekarang harus beda. Ada sesuatu yang lainlah. Salah satunya adalah memasukkan kembali unsur rock itu,” ucap Dika.

Selain alasan tersebut, mereka juga punya pertimbangan lain kenapa album ini lebih banyak unsur gitarnya. “Kami sekarang tinggal bertiga. Kalau dulu waktu kami masih berempat sama Krishna, nuansa keyboard atau pianonya lebih kental. Kalau sekarang karena nggak ada pemain keyboard-nya, jadi kami memaksimalkan yang ada saja,” tambah Donnie. (Yani Lauwoie. Foto: Dachri M.S.)









polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!