Dahlia Poland Senang Ikut Homeschooling

by :
Posted : November 3, 2013

Karena sibuk syuting, Dahlia Poland beralih dari sekolah formal di SMA 17 Agustus 1945 Jakarta ke Homeschooling Kak Seto, Jakarta. Nggak menjalani kehidupan layaknya siswa yang terdaftar di sekolah formal, ternyata nggak jadi masalah buat pemain sinetron Benar-Benar Muslim ini.

“Homeschooling itu enak dijalani, karena bisa disesuaikan dengan jadwal kerjaan aku,” bilang si cantik ini. “Awalnya, aku bête karena nggak punya teman. Belajarnya ‘kan, cuma seminggu sekali, di hari Sabtu. Gurunya datang ke rumah dan aku belajar sendirian. Tapi, setelah dipikir-pikir lagi, cari teman nggak harus selalu di sekolah, kok. Bisa juga di tempat syuting, ketemu sesama pemain, lalu berteman.”

Sekarang, kelahiran 5 Maret 1997 ini sudah duduk di kelas 11 dan mengambil jurusan IPS. “Aku memang kurang menyukai pelajaran IPA. Aku lebih suka pelajaran hafalan IPS. Lebih suka mengingat, ketimbang hitung-hitungan. Mungkin, karena aku sudah sering menghafal dialog skenario saat syuting. Hehehe…,” imbuhnya.

Karena sudah cukup lama berpisah dengan teman-teman di SMA 17 Agustus 1945, tentu saja cewek yang pernah berakting dengan Raditya Dika di film Cinta Dalam Kardus ini merasa sangat kangen dengan teman-temannya. “Kangen banget! Kalau lagi libur syuting, aku langsung calling mereka buat ajak ketemuan. Entah itu pergi makan atau nonton,” curhat cewek yang akrab disapa Lia ini. Mariska Tracy – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Dahlia Poland Senang Ikut Homeschooling

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!