Gelang Lady Gaga Untuk Jepang

by :
Posted : March 17, 2011

Bencana nggak mengenal waktu dan tempat. Jepang yang selama ini dikenal sebagai salah satu negara berteknologi canggih, yang mampu mengantisipasi gempa yang sudah jadi “tamu rutin” di negeri ini, tetap saja tidak bisa menghindari gelombang tsunami yang menyapu rata Sendai, Jepang bagian utara, pada 11 Maret 2011 lalu. Sampai berita ini ditulis sudah ditemukan 1.647 korban meninggal, 1.990 korban luka dan 1.720 jiwa lagi masih menghilang. Tak mau tinggal diam, Lady Gaga mendesain gelang khusus untuk membantu para korban!

Gempa yang mengguncang Jepang pada hari Jumat siang itu, yang akhirnya mengakibatkan tsunami, memang tidak main-main. Dengan kekuatan 8.9 skala richter, gempa yang juga melanda Tokyo ini adalah salah satu dari lima gempa terkuat di dunia sejak tahun 1900! Bahkan menurut Perdana Menteri Jepang, Naoto Kan, ini merupakan krisis terberat bagi Jepang sejak akhir Perang Dunia II!

Bencana sedahsyat itu tentu mengundang simpati banyak pihak. Termasuk para selebriti Hollywood. Justin Bieber, Taylor Swift, sampai Kim Kardashian menunjukkan rasa duka cita mereka. Rata-rata mendorong orang untuk ikut menyumbang melalui badan-badan sosial seperti Palang Merah Internasional.   

Tapi Lady Gaga punya cara yang lebih kreatif lagi. "I Designed a Japan Prayer Bracelet. Buy It/Donate here and ALL proceeds will go to tsunami Relief Efforts. Go Monsters," tulis cewek yang merilis singel Born This Way Februari lalu ini di profil Twitter-nya. Buat yang ingin ikutan membantu korban tsunami Jepang, gelang seharga $5 ini bisa dipesan di sini. Dian – Foto: Istimewa  

Klik juga yang ini:




  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!