Giorgino Abraham Pernah Ikut Pawai 17 Agustus-an

by :
Posted : August 15, 2012

Begitu GADIS mengajak cowok yang akrab disapa Gino ini untuk mengenang masa kecilnya ketika hari Kemerdekaan, si ganteng ini masih ingat kalau dia pernah mengikuti pawai 17 Agustus-an. Meskipun nggak terlalu suka pakai baju daerah, namun kelahiran Belanda 30 November 1994 ini tetap menikmati pawai tersebut. Dengerin ceritanya, yuk!

“Dulu kayaknya aku masih 10 tahun dan bersekolah di SD MIMI Surabaya. Saat 17 Agustus-an, aku ikutan acara pawai dari sekolah. Aku sih lupa dulu pakai baju daerah yang seperti apa. Pastinya sih baju daerah Jawa Timur gitu. Yang aku ingat, model bajunya kayak sarung gitu dan sepertinya juga pakai peci atau blangkon. Hahaha. Baju daerah itu disediakan dari sekolah dan hanya beberapa murid saja yang terpilih untuk ikutan pawai.

Sebenarnya sih aku nggak begitu suka pakai baju daerah seperti itu. Apalagi sambil panas-panasan karena dilakukan di siang hari. Tapi, buat aku, pawai itu seru karena kami bisa ketemu dan kenalan sama anak-anak dari sekolah lain. Karena, waktu itu juga ada beberapa sekolah yang mengadakan pawai. Bukan cuma sekolah aku.

Tradisi semacam itu, hanya pernah aku alami sekali seumur hidup. Soalnya, waktu SMP, aku pindah sekolah ke Australia. Di Australia nggak ada tradisi semacam itu karena orang-orangnya punya culture yang berbeda (multi culture). Dan aku baru balik lagi ke Indonesia sejak tahun 2011 kemarin dan menempuh jalur pendidikan secara home schooling. Jadi, ketika 17 Agustus-an tahun kemarin itu (2011), aku sih nggak merayakan hari Kemerdekaan kayak gimana-gimana gitu. Cuma pasang bendera saja di depan rumah. Hihihi” Mariska Tracy – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Giorgino Abraham Pernah Ikut Pawai 17 Agustus-an

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.