Kampanye Bella Thorne: Stop Bullying

by :
Posted : March 15, 2013

Masih banyaknya kasus bullying di sekitar remaja, membuat Bella Thorne tergerak untuk aktif menghentikan hal tersebut. Apalagi, cewek berusia 15 tahun ini juga mengalami bullying akibat penyakit disleksia yang dideritanya.

Dengan pengalaman di-bully oleh teman-temannya, aktris yang juga penyanyi itu benar-benar menentang tindakan tersebut. Dia pun bersemangat untuk menyadarkan remaja bahwa bullying bukan sekadar tindakan iseng yang dilakukan untuk bersenang-senang saja. Menurutnya, efek yang ditimbulkan dari bullying bisa sangat fatal. Perhatian besar terhadap hal itu pun membuatnya ditunjuk sebagai Global Ambassador untuk organiasi anti-bullying, Stomp Out Bullying.

“Aku di-bully, karena aku menderita disleksia. Itu pun masih aku alami hingga sekarang. Aku berpikir bahwa tindakan itu harus segera dihentikan. Ratusan ribu remaja sempat berpikir untuk bunuh diri akibat tidak kuat dengan tindakan bullying yang ditujukan kepada mereka. Dan, hal itu tentu saja tidak boleh terjadi. Masyarakat, remaja dan orang tua pada khususnya, harus tahu bahwa bullying adalah isu besar banget. Sayangnya, hal tersebut masih saja berlanjut hingga sekarang. Makanya, aku selalu berkonsentrasi terhadap hal tersebut, demi menurunkan angka bullying di kalangan remaja,” ungkap pelantun lagu Contagious Love tersebut. Putriyantini. Foto: SIPA Press


Topic

#MentalMerdeka

polling

Kampanye Bella Thorne: Stop Bullying

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!