Kemal Palevi Jadi Penulis Naskah

by :
Posted : October 1, 2014

Karena penjualan buku Tak Kemal Maka Tak Sayang (TKMTS) laris, buku komedi tersebut pun menarik MD Pictures untuk menjadikannya dalam bentuk film. Di film tersebut, Kemal bukan hanya dipercaya menjadi aktor utama, tapi juga sebagai penulis naskah.

“Sebenarnya, gue bukan orang yang suka banget menulis. Waktu menulis buku TKMTS pun, gue cuma iseng menulis buku tentang pengalaman pribadi. Sama sekali nggak ada pikiran untuk menjadikan buku itu laris dan bisa jadi film. Dan nggak pernah gue sangka, pihak MD malah percaya bahwa cerita ini juga bisa laris jika dijadikan film. Tentu saja gue nggak melewatkan kesempatan ini.

Waktu menulis naskah TKMTS, gue sama sekali nggak merasa stres. Karena, ketika di sekolah, gue ‘kan, cukup sering disuruh menulis sama guru. Entah itu disuruh bikin esai atau ujian bahasa. Terus, gue ‘kan, dulunya kuliah di Institut Kesenian Jakarta (IKJ) dan sudah tahu banyak soal struktur penulisan naskah.

Lama-lama, kebiasaan menulis itu jadi terbawa sampai sekarang. Karena, setiap standup comedian itu sebelum melawak, biasanya menulis bahannya dulu. Mikir dulu, terus tulis apa saja yang mau dilawakin. Kalau pas lawakannya dibacain itu nggak seru, berarti ada yang salah dengan tulisannnya. Dan tulisannya harus diubah. Hehehe… Praktek menulis kayak begitu akhirnya bisa gue praktekkan saat menulis buku dan naskah film.” Mariska Tracy – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!