Owl City, Cinta Laut

by :
Posted : March 16, 2010

Suka sama lagu Fireflies dari Owl City? Melodi dan instrumennya memang terdengar unik dan menggelitik, tapi juga easy listening dengan unsur elektro. Adam Young, cowok yang menjadi otak sekaligus penyanyi solo yang menamakan proyeknya dengan Owl City ini, memang mengaku cinta berat dengan musik elektronik. 

“I was always a huge fan of electronic music and it was a new medium to experiment with,” jelasnya. Keluarganya juga nggak ada yang berprofesi sebagai musisi. “Jujur aja, musik Owl City tuh lebih banyak dipengaruhi sama video games yang aku mainin, karena memang nggak ada yang ngajarin musik apapun ke aku di keluarga.”

Sebelumnya, cowok penggemar musik disco dan European electro ini, nggak pernah main musik synthesizer atau elektro. Ia malah sering berganti band yang suka memainkan musik kayak Blink 182 dan band-band lain yang lagi hip. Tapi karena bosan dengan alat musik “tradisional”, yaitu gitar, bass dan drum, ia pun mulai beralih ke synthesizer.

Lagu Fireflies pun tercipta tanpa sengaja. Saat dirinya sedang berkemah di Minnesota Utara. Saat tidur di alam bebas, pemilik album Ocean Eyes ini menikmati banget  pemandangan di angkasa yang banyak dihujani meteor dan berkhayal andai meteor itu adalah fireflies alias kunang-kunang. Beruntung ide ini bisa membuat Adam jadi musisi terkenal yang bisa membawanya ke belahan dunia lain! Adam yang pengin banget suatu saat nanti bisa pergi ke Jepang dan China, akhirnya bisa mewujudkan mimpinya saat bertemu para fans Owl City di dua negara tersebut.

Liriknya yang banyak menyebut tentang laut juga punya cerita sendiri. Adam memang cinta banget sama yang berbau kapal layar, lumba-luba, pulau, kota laut, menyelam dan juga pantai. Itu disebabkan karena ia berasal dari daerah yang jauh dari laut. Psst… saking jarangnya lihat laut, danau yang ada di Minnesota sampai dianggapnya sebagai laut, lho! Hihihi...

 


polling

Owl City, Cinta Laut

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!