Pevita Pearce Belajar dari Tenggelamnya Kapal Van der Wijck

by :
Posted : December 11, 2013

Film Tenggelamnya Kapal Van der Wijck (TKVDW) diambil dari novel berjudul sama yang ditulis oleh Buya Hamka. Di film tersebut, Pevita Pearce berperan sebagai Hayati, gadis Minang yang hidup di tahun 1930-an. Selama reading, Pev, sapaan akrabnya, juga membaca novel tersebut supaya bisa mendalami peran. Dari film dan novel tersebut, si cantik ini jadi belajar banyak hal.

“Tentu saja, aku baca novelnya, meskipun sudah dikasih naskah sama sutradara. Novel itu juga merupakan bahan pendukung skrip saat reading,” bilang kelahiran 6 Oktober 1992 ini.

Isi novel tersebut sangat menarik perhatian Pev, karena membahas banyak soal cinta. “Soal cinta itu nggak pernah ada habisnya. Seru banget buat dibahas. Selalu ada yang bisa diomongin, entah cinta kepada manusia, atau hewan sekalipun. Seperti itulah yang ada di TKVDW, membahas tentang cinta dan takdir,” ungkap aktris bernama panjang Pevita Cleo Eileen Pearce ini.

Selain tentang cinta, di TKVDW juga membahas banyak tentang budaya. “Aku juga jadi tahu tentang budaya Minang. Di 1930, orang Minang sangat menjunjung tinggi budaya mereka. Mereka harus menikah dengan orang yang juga berdarah Minang dan jelas keturunannya. Otomatis, jadi seperti belajar Sejarah lagi,” pungkasnya. Mariska Tracy – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Pevita Pearce Belajar dari Tenggelamnya Kapal Van der Wijck

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!