SM*SH Dukung Pariwisata Indonesia

by :
Posted : October 20, 2012

Sudah saatnya kita mencintai pariwisata dalam negeri. Yap! Itulah yang sedang digembar-gemborkan oleh boyband SM*SH melalui “Karnival Wisata 2012”. Grup musik yang terdiri dari Morgan, Rafael, Bisma, Reza, Ilham, Dicky dan Rangga ini punya pendapat tersendiri tentang dunia pariwisata Indonesia.

“Mungkin banyak orang yang mikir, kenapa gue harus ke Raja Ampat kalau harganya sepadan dengan ke Jepang? Tapi, di sini kita mau menekankan ke anak-anak muda bahwa masih banyak tempat wisata di Indonesia yang indah. Nggak cuma tahu Bali, Raja Ampat, Lombok, tapi masih banyak lagi yang belum di-explore,” kata Morgan. “Kita mau mengajak orang-orang Indonesia sendiri untuk menikmati pengalaman tur di Indonesia. Worth it, kok!” tambah si pemilik rambut baru ini yang tergila-gila dengan keindahan alam Kalimantan.

Menurut Bisma, gengsi anak-anak muda sekarang lebih besar kalau bisa jalan-jalan di luar negeri dibandingkan berwisata di negeri sendiri. “Gue nggak tahu kenapa. Mungkin biar dianggap gaul kali, ya? Tapi, aku lebih bangga kalau tur di Indonesia. Miris saja melihat orang luar negeri datang ke sini, tapi orang Indonesia malah lebih suka ke luar,” tutur cowok kelahiran 27 November 1990 yang sudah pernah ke Karimun Jawa ini.

Rumor yang beredar bahwa Raja Ampat adalah tempat wisata mahal juga ditepis oleh Rafael. “Temanku baru dari sana dan dia bilang satu orang biayanya nggak sampai 10 juta. Memang berbeda kalau mau tinggal di tempat yang bagus. Lagian, kita mau melihat pemandangan yang indah, bukan hotel yang indah,” ungkap cowok Scorpio ini. Bisma menambahkan, “Ngapain kita ke luar negeri? Toh, barang-barang yang kita beli di sana juga made in Indonesia”. Vinty Sannaly – Foto: Vinty Sannaly, www.smashblast.co.id


polling

SM*SH Dukung Pariwisata Indonesia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!