Sandhy Sondoro Dibilang Aneh

by :
Posted : April 15, 2010
Sandhy yang lulusan arsitek dari ILS-Hamburg, Jerman jurusan interior design ini mengaku cinta mati sama musik.

Oleh karena itu, alih-alih bekerja kantoran setelah selesai kuliah pada akhir tahun 1990-an, cowok satu ini memutuskan untuk serius menekuni cinta matinya itu: menjadi penyanyi. Akan tetapi, dia punya alasan unik sehingga memutuskan untuk tidak menekuni dunia arsitektur.

“Saya mau kerja dimana saya bisa mengatur jadwal sendiri. Makanya, saya memilih jadi penyanyi,” kata cowok yang sering banget bolak balik Jakarta-Berlin ini.
Terdengar aneh mungkin, tapi Sandhy tetap berjuang untuk terus menyanyi. Dari subway ke Kafe sampai akhirnya menjadi finalis di German Idol 2007 dan merilis sebuah album perdana.  

“Saya memang ingin jadi penyanyi. Dibilang aneh, biar saja, deh. Orang mau berpendapat apa, saya diamkan saja. Apalagi pendapat tentang keanehan saya sebagai orang Asia yang memilih menjadi penyanyi. Selama ini orang Asia di Jerman dikenal sebagai ahli IT (Information Technology), ahli masak atau baru-baru ini sebagai DJ. Orang Asia yang pegang gitar mungkin baru saya,” tuturnya, panjang lebar. “Lagipula saat menyanyi, saya menyanyikan lagu-lagu bahasa Inggris dan banyak orang Inggris dan Amerika yang menyukainya,” urainya.

Ada sebab lain, kenapa Sandhy ingin menjadi penyanyi, yaitu keinginannya untuk melihat dunia. “Saya pengin melihat dunia dan mengenal semua orang di dunia ini. Saya ingin musik saya dikenal sama dunia dan musik saya mengenal dunia. Bukan hanya tinggal di satu tempat, menjadi orang kaya, punya mobil dan uang tapi tidak mencari pengetahuan di belahan dunia lain,” ungkapnya, serius.  



polling

Sandhy Sondoro Dibilang Aneh

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.